Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Lenta.Ru

Британская полиция научилась моментально взламывать смартфоны

Сотрудники правоохранительных органов Великобритании получили хакерские инструменты для взлома мобильных телефонов и захвата всей хранящейся на них информации. Полномочия полиции позволяют применять их ко всем гражданам без предупреждения. Объектом односторонней слежки могут стать не только подозреваемые.

Сотрудники правоохранительных органов Великобритании получили хакерские инструменты для взлома мобильных телефонов и захвата всей хранящейся на них информации. Об этом сообщается в отчете общественной организации Privacy International.

Wired UK

Объектом односторонней слежки могут стать не только подозреваемые, но даже жертвы преступлений и их предполагаемые свидетели. Сотрудники правоохранительных органов получили право в любой момент выкачивать данные о звонках и сообщениях, а также содержимое переписки и всю информацию об интернет-активности пользователей. Под контроль подпадает и содержимое гаджета: контакты, фотоснимки, данные геолокации.

По данным Privacy International, более половины полицейских отделений (около 55 процентов) подтвердили использование технологии взлома мобильных пользователей. При этом о поступлении такой технологии в рабочий арсенал полицейских граждан не информировали. Составители документа отмечают, что подобные вопросы требуют общественного обсуждения.

Эксперты общественной организации опасаются злоупотреблений полномочиями и призывают к регулированию и контролю использования хакерских инструментов в работе полиции. Также они требуют информирования объектов слежки об их правах. Сотрудники правоохранительных органов пока никак не комментируют эти выступления.

Ранее стало известно, что оборудование для взлома гаджетов закупили региональные управления ФСБ, Следственного комитета России и МВД. Разработчики сообщали, что с его помощью можно получить любую информацию со смартфона.

Читайте также:

Расскажите друзьям о новых возможностях полиции, нажмите кнопки соцсетей ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
25
Я Я
В ответ на комментарий от Яшма
Яшма
а как же закрытость информации и уважение от государства к гражданину типо " приватной инфы" по х.й? а вот если криминал сиё оборудование на равне или даже круче освоит? ( такой вариант очень возможен) и будут хакать и "мусоров" что тогда?
СсылкаПожаловаться
а как же закрытость информации и уважение от государства к гражданину (c) Вам самому не смешно? типо " приватной инфы" по х.й? (с) Вы еще не поняли, что у гражданина в РФ в принципе не должно быть приватности. а вот если криминал сиё оборудование на равне или даже круче освоит? ( такой вариант очень возможен) и будут хакать и "мусоров" что тогда? (с) Ничего, между ними уже давно знак =.
СсылкаПожаловаться
Станислав
Честно говоря не понимаю глубины трагедии. Большинство из нас помнят, как мы жили вообще без всяких телефонов и интернета. И как-то же мы хранили свои секреты....и не возникало такого вопроса. Так продолжайте хранить свои секреты в тех местах, которые считаете надежными. Например у себя в голове. Что вообще можно найти в телефоне обывателя? список покупок? Фотографию члена? Переписку с женой?
СсылкаПожаловаться
Станислав
В ответ на комментарий от Яшма
Яшма
а как же закрытость информации и уважение от государства к гражданину типо " приватной инфы" по х.й? а вот если криминал сиё оборудование на равне или даже круче освоит? ( такой вариант очень возможен) и будут хакать и "мусоров" что тогда?
СсылкаПожаловаться
Вы знаете, у меня дома десяток телефонов...можно хоть " захакаться"...они даже не заблокированы...Просто какой смысл? Прочитать список продуктов? Или как я с ребенком переписываюсь? Что вы такого храните в телефоне сверхсекретного?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru