, Источник: BBC News

Apple засудили за разбитые умные часы

Компания Apple отказала в гарантийном ремонте умных часов Apple Watch Sport, стекло которых было повреждено. Владелец разбитого гаджета подал на производителя в суд и выиграл его, сообщает BBC News.

Разбил? Негарантийный случай

32-летний Гарет Кросс из Уэльса купил Apple Watch Sport в июле 2015 года. Через десять дней ношения он обнаружил на стекле Ion-X небольшую трещину и обратился в сервисный центр Apple для устранения повреждений умных часов.

Однако сотрудники сервисного центра отказали мужчине в гарантийном ремонте. Тогда Кросс подал на производителя в суд, обвинив в ложной рекламе и введении покупателей в заблуждение, и отсудил полную стоимость Apple Watch Sport.

Сравнение
 

Apple, ты неправа!

Судебный процесс занял около полугода, однако Кросс о потраченном времени и нервах не жалеет. Кроме того, истец высказал намерение купить умные часы Apple следующего поколения, так как гаджет принес ему «массу удовольствия».

Примечательно, что Apple после завершения судебного процесса скорректировала свойства умных часов. Из описания Apple Watch Sport убрали строчку об ударостойкости.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

Контент недоступен

 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Тип устройства: умные часы • Дисплей: есть • Тип дисплея: TFT • Встроенные устройства: акселерометр, гироскоп, шагомер, секундомер, таймер, счетчик калорий, пульсометр, датчик освещения, будильник • Вес: 25 г
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас