Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Huawei рассказала о жизни без сервисов Google

На конференции для разработчиков Huawei Developers Conference 2020 компания поделилась достижениями собственных сервисов HMS.

На мероприятии выступил Ван Яньминь, президент по глобальному партнерству и экологическому развитию HUAWEI Consumer Business Group. Он рассказал о результатах работы магазина приложений AppGallery за первые три квартала 2020 года.

Несмотря на трудности, AppGallery и экосистема мобильных сервисов HUAWEI (HMS) сильно продвинулись в этом году благодаря нашим глобальным партнерам. Создав одну из трех ведущих платформ распространения приложений в мире, мы продолжим инвестировать в экосистему.
Ван Яньминь

Магазин AppGallery собрал аудиторию в 490 миллионов активных пользователей в 170 странах мира. В первой половине 2020 года количество загрузок приложений перешло отметку в 261 миллиард. К сервису подключилось уже больше 1,8 миллиона разрабочиков.

Для того чтобы развивать свой магазин, Huawei сотрудничает не только с глобальными компаниями, но и региональными разработчиками. Среди партнеров уже есть Bolt, Deezer, Foodpanda, TomTom Go Navigation, LINE, Qwant, Telegram и множество других компаний.

В России, например, Huawei в партнерстве со Сбербанком запустили поддержку бесконтактных платежей через сервис Sber Pay, который работает с плаформой HMS. Приложение уже установило больше 3,1 миллиона пользователей.

Huawei не только предоставляет разработчикам платформу для распространения приложений, но и помогает им осваивать новые рынки и масштабировать бизнес. Компания предоставляет консультации, помогает переводить приложения на разные языки и продвигать их. За прошлый год 700 компаний вышли на китайский рынок благодаря Huawei.

Это тоже интересно:

Поделитесь новостью с друзьями, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас