Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Huawei рассказала о жизни без сервисов Google

На конференции для разработчиков Huawei Developers Conference 2020 компания поделилась достижениями собственных сервисов HMS.

На мероприятии выступил Ван Яньминь, президент по глобальному партнерству и экологическому развитию HUAWEI Consumer Business Group. Он рассказал о результатах работы магазина приложений AppGallery за первые три квартала 2020 года.

Несмотря на трудности, AppGallery и экосистема мобильных сервисов HUAWEI (HMS) сильно продвинулись в этом году благодаря нашим глобальным партнерам. Создав одну из трех ведущих платформ распространения приложений в мире, мы продолжим инвестировать в экосистему.
Ван Яньминь

Магазин AppGallery собрал аудиторию в 490 миллионов активных пользователей в 170 странах мира. В первой половине 2020 года количество загрузок приложений перешло отметку в 261 миллиард. К сервису подключилось уже больше 1,8 миллиона разрабочиков.

Для того чтобы развивать свой магазин, Huawei сотрудничает не только с глобальными компаниями, но и региональными разработчиками. Среди партнеров уже есть Bolt, Deezer, Foodpanda, TomTom Go Navigation, LINE, Qwant, Telegram и множество других компаний.

В России, например, Huawei в партнерстве со Сбербанком запустили поддержку бесконтактных платежей через сервис Sber Pay, который работает с плаформой HMS. Приложение уже установило больше 3,1 миллиона пользователей.

Huawei не только предоставляет разработчикам платформу для распространения приложений, но и помогает им осваивать новые рынки и масштабировать бизнес. Компания предоставляет консультации, помогает переводить приложения на разные языки и продвигать их. За прошлый год 700 компаний вышли на китайский рынок благодаря Huawei.

Это тоже интересно:

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас