Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: DailyMail

Смартфон спас американца от смертельной пули

iPhone спас жизнь 24-летнему американцу, пострадавшему во время стрельбы в Сан-Бернардино 2 декабря, сообщило издание Daily Mail.

Неизвестные люди в военной форме с автоматическими винтовками проникли в медицинский центр и устроили там бойню. По официальным данным, во время нападения 14 человек погибли и 17 были ранены. Преступниками оказались 28-летний Суэд Фарук (Syed Farooq) и его жена Ташфен Малик, которые работали в этом центре.

Кевин Ортиз (Kevin Ortiz) во время обстрела здания спрятался под столом, но это ему не помогло – парень получил пять пулевых ранений, которые пришлись на бедро, руку и плечо, а шестой выстрел, направленный в грудь, попал в лежащий в кармане iPhone.

Пуля, которая могла убить молодого человека, сменила траекторию и не достигла цели. Гаджет пришел в негодность, но сохранил жизнь владельцу. 

Сейчас пострадавший находится в больнице, где ему сделали операцию, рассказала мать. Она назвала своего сына счастливчиком, так как он остался в живых. Сейчас молодой человек чувствует себя гораздо лучше.

Как смартфоны спасали людей

Это не первый случай, когда владельцы смартфонов остаются в живых благодаря своим гаджетам. Так произошло, например, в истории с полицейским и Samsung GALAXY Note 2 или iPhone 5c. Тогда гаджеты тоже спасли своих владельцев от пули. Телефон спас от смерти человека в Париже во время ноябрьских терактов.

Зафиксирован и случай, когда мобильное устройство помогло выжить при взрыве, приняв удар на себя. А Nokia Lumia 920 помог выжить жителю Китая при обвале бетонной стены.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
sholz69
В ответ на комментарий от Snouded
Snouded
Патрон сменил траекторию? Теперь ясно, что кое-кто откосил от армии )
СсылкаПожаловаться
погуглил и сменил на пулю... наверно при копировании и вставки текста из чужих статьей не заметил...
СсылкаПожаловаться
Snouded
Патрон сменил траекторию? Теперь ясно, что кое-кто откосил от армии )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru