Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2015, Источник: Эхо Москвы

В России создан дисплей, работающий даже после попадания в него пули

Компания Corning в скором времени может остаться не у дел. Виной всему - новая российская разработка инженеров Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ). Им удалось создать гибкий дисплей, который способен работать даже после попадания в него пули.

«У нас уже есть первые образцы гибких дисплеев. На сегодняшний день это абсолютно гибкий, как пластинка, дисплей. Даже при попадании пули, при пробитии он продолжает работать в том же режиме, что и работал ранее, просто с дырой», - сказал генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров в эфире радио «Эхо Москвы».

Самым важным в данной разработке, помимо, казалось бы, невероятной возможности функционировать после образования сквозного отверстия, является то, что дисплей является чисто отечественным продуктом. Как говорит сам Семизоров, в создании дисплея не применялись какие-либо достижения китайских либо других компаний. 

Правда, речи о потребительском применении пока не идет, разработка, в первую очередь, будет адаптирована для военных: «Необходимо привести их в боевой вид, так, чтобы эта разработка отвечала тем требованиям, которые предъявляются заказчиком к элементам боевой экипировки, которая поставляется на вооружение»

Из недостатков можно отметить работу только в черно-белом режиме, однако уже ведутся работы по созданию такого же необычного решения с поддержкой цветного изображения. 

 

Возможно, российская разработка после некоторой адаптации получит распространение в потребительской электронике. Тут, конечно, куда интереснее не ее работоспособность после выстрела, а гибкость. К сожалению, более подробной информации на сегодня нет. Интересно было бы узнать, какой гибкостью он обладает и сможет ли конкурировать с продемонстрированным решением LG. Хотя вряд ли дисплей корейской компании сможет обеспечить работу после получения хоть сколько-нибудь значимых повреждений, не то, что после попадания в него пулей.

Комментарии
223
Kirill Batlukov
В ответ на комментарий от rapbeat История переписки3
rapbeat
Да утяжелит, но монитор не на руках носить?
Гибкий - для монитора сомнительная функция.
СсылкаПожаловаться
Смартфоны? Планшеты? Слово монитор — очень узкое для данной технологии. + вы же понимаете, что этот утяжеленный монитор надо с собой как-то возить (полевые там), а также он должен быть мобилен. Вообще, давно не видел габаритную технику для военных, предназначенную для создания ОП на выезде.
Про пуленепробиваемость и дырявость — пуленепробиваемое стекло (помимо веса) не обезопасит от крупнокалиберных опасностей. Тут же подразумевается работа экрана в любом случае: хоть с дыркой, хоть без.
СсылкаПожаловаться
Made In Cyprus
В ответ на комментарий от rapbeat История переписки3
rapbeat
Да утяжелит, но монитор не на руках носить?
Гибкий - для монитора сомнительная функция.
СсылкаПожаловаться
рэпбит, монитор - это не только то, что ты сейчас перед глазами видишь, у монитора есть много видов, включая футуристических, в виде обычной карты-дисплея.
СсылкаПожаловаться
rapbeat
В ответ на комментарий от Made In Cyprus История переписки2
Made In Cyprus
оно утяжелит конструкцию девайса и не станет гибким.
СсылкаПожаловаться
Да утяжелит, но монитор не на руках носить?
Гибкий - для монитора сомнительная функция.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru