Популярную соцсеть «вернули» из мертвых

Почти забытый сервис возродился в новом приложении.

Создатель Vine Дон Хоффман объявил о запуске приложения Byte, которое полностью повторяет его предыдущую разработку, работа которой была прекращена в 2016 году. Об этом сообщает Fonearena.

В основе новой платформой лежит старая концепция Vine — пользователям предлагают делиться шестисекундными роликами. В приложении пока что доступны базовые функции: лента обновлений, страница поиска, уведомления и просмотр профилей других пользователей. Отмечается, что пока сервису не достает продвинутой функциональности, например фильтров и переходов.

Окно Explore

Разработчики Byte надеятся исправить главную проблему Vine и других подобных приложений вроде TikTok или Snapchat — отсутствие прозрачных способов монетизации, которые позволили бы создателям контента зарабатывать. Создатели сервиса объявили, что планируют сосредоточиться на этой части, анонсировав партнерскую программу.

Создатели преемника Vine подчеркнули, что надеятся привлечь аудитории за счет ностальгии по популярному когда-то сервису с короткими видео. По словам Дона Хоффмана, вектор развития Byte будет определяться в том числе на основе обратной связи от пользователей. Программа уже доступна для смартфонов под управлением iOS и Android, версии на русском языке пока что нет.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас