Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая 2014, Источник: Canalys

Россия — восьмой крупнейший рынок смартфонов в мире

Аналитическая компания Canalys опубликовала данные по отгрузкам телефонов и смартфонов в 1-м квартале 2014 года, в том числе в разрезе операционных систем, вендоров и стран. Россия вошла в десятку крупнейших рынков смартфонов в мире.

По текущему отчету становится ясно, почему для вендоров так важен китайский рынок — 35% всех отгрузок смартфонов в мире в первом квартале пришлось на Китай. Для сравнения: некогда крупнейший рынок США в настоящее время занимает вторую строчку с всего 12% отгрузок. На третьем месте по объему — рынок Индии с 5%. Россия вошла в первую десятку стран — она на 8-м месте с 2% отгрузок. Таким образом, в России в 1-м квартале текущего года было отгружено в 17,5 раз меньше смартфонов, чем в Китае, и в 6 раз меньше, чем в США. Кстати, в Китае смартфоны, благодаря крайне невысокой стоимости, уже практически вытеснили с рынка обычные трубки — доля смартфонов на рынке составляет 93% от общего количества отгрузок мобильных телефонов. 

В целом, по данным аналитиков рынок смартфонов за год (1-й квартал 2014 г. по отношению к 1-му кварталу 2013 г.) вырос на 29% до 279,4 миллионов девайсов. Однако в прошлом «горячем» квартале (4-й 2013 г.) было отгружено на 5% смартфонов больше.

Samsung по-прежнему удерживает первое место на рынке с 31% всех поставок, но, как и Apple (16%), начинает потихоньку «проседать» под давлением китайских производителей. Половина всех вендоров в Топ-10 — китайские. Это Huawei (3), Lenovo (4), Xiaomi (6), Yulong (8) и ZTE (9). Такое засилье китайских производителей не удивляет, учитывая, что более трети всех смартфонов сейчас продается именно в этой стране.

Читайте также отчеты по рынку смартфонов России и Москвы в 1-м квартале 2014 года.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
53
Dmitry Mogutov
В ответ на комментарий от Константин Медведев
Комментарий удален.Почему?
Согласен, очень много людей этот хлам из-за бугра заказывают
СсылкаПожаловаться
Dante
чушь... готов поспорить,что мы не ниже 3 места. в россии продается огромное количество серых смартфоном. и это огромное количество зачитывается странам откуда их ввезли в россию. думаю уступаем только америкосам и может быть китаю.
СсылкаПожаловаться
Александр !
В ответ на комментарий от Нам
Комментарий удален.Почему?
Патриотично - это когда твоё покупают все, а не ты отказываешься от всего. ИМХО.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru