Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2013, Источник: Canalys

У Android — 69% рынка смартфонов, поставки WP-девайсов выросли в 2 раза

Аналитическая компания Canalys опубликовала данные за 4-й квартал в разрезе продаж смартфонов и их операционных систем. Apple благодаря iPhone 5 (см. обзор на Hi-Tech Mail.Ru) забрала у Android часть рынка, а продажи WP-смартфонов выросли в два раза.

По данным Canalys, в 4-м квартале 2012 года было продано 216,5 миллиона смартфонов, что на 37% больше, чем было в аналогичном квартале 2011 года. Продажи телефонов (обычные трубки + смартфоны) при этом остались примерно на том же уровне.

Лидером на рынке мобильных операционных систем по-прежнему остается Android. В прошедшем квартале на долю этих устройств пришлось 34% всех поставок телефонов и 69% всех поставок смартфонов. В предыдущем квартале доля Android была на уровне 75%, снижение произошло во многом по вине Apple и ее сверхпопулярного iPhone 5.

Доля iOS составила 11% (в разрезе телефонов) или 22%, если учитывать лишь смартфоны. В прошлом квартале этот показатель был на уровне всего 15%.

Стив Баллмер заявлял, что продажи Windows Phone смартфонов в 4-м квартале идут в четыре раза лучше, чем годом ранее. Однако на поверку все вышло совсем не так. За квартал было отгружено всего 5,1 миллиона девайсов на этой ОС, что в два (а не в четыре) раза больше, чем годом ранее (2,5 миллиона). Не удивляет, что львиная доля продаж приходится на Nokia — 4,4 из 5,1 миллиона.

Что касается производителей, то тут продолжает лидировать Samsung. Корейская компания показала 78% рост по сравнению с прошлым годом, отгрузив 62,9 миллиона "умных" девайсов, на втором месте Apple. А вот дальше мы видим удивительную картину — 3, 4 и 5 место заняли китайские производители. Причем, если об успехе Huawei и ZTE мы знали ранее, то выход на 5-ю строчку Lenovo, которая известна, в-основном, на китайском рынке, действительно удивляет. Lenovo в 4-м квартале 2012 года смогла опередить таких грандов, как HTC, Sony, LG, Nokia и Motorola.

Это объясняется, в том числе, резким ростом продаж смартфонов в Китае — и без того крупнейшем рынке в мире. Отгрузки "умных" устройств в Китае по сравнению с прошлым годом увеличились на 113%.

Кстати, Lenovo в последнее время активно осваивает и российский рынок. Читайте обзор их нового смартфона S720 на Hi-Tech Mail.Ru. 

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
175
SaDiST
Вы чё на самом деле вы живете в 21 веке а говорите то чтоанроид это фуфло по ночалу он мне тоже не понравился а потом на таких пораметрах они их делают что офигеешь
СсылкаПожаловаться
alexline2006@mail.ru
Уважаемый Джон Паркинсон, Вам должно быть стыдно, прежде чем цитировать материал, Вы бы обратили внимание на его дату - ЭТО СТАТЬЯ 2 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ http://otvet.mail.ru/question/47874220. И речь там идет об Android 2.2, он действительно был тормозной. А сейчас уже пол года, как вышел Android 4.0, а это небо и земля!
СсылкаПожаловаться
7235400@mail.ru
...Зачем в крохотном окне видеоролик, да еще - без звука... Во-первых, со звуком. Во-вторых, это прикольно, я еду в машине у меня на весь экран Яндекс карты, а в маленьком окне идет ТВ трансляция. Только не спрашивайте - а зачем в машине ТВ? За тем же, зачем люди слушают музыку. В-третьих, этого нет у Эппл, а мы ведь сравниваем системы? Плавающие окна, активные виджеты и другие медиа элементы интерфейса - это удобно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru