Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Gizmodo

Canon в «беззеркалье»

Накануне открытия выставки Photokina в Интернет просочилась информация, что компания Canon планирует присоединиться к стану производителей беззеркальных цифровых фотоаппаратов, среди которых с этой весны присутствует, к примеру, Sony со своими NEX’ами. «Беззеркалки» будут относится к серии EIS (Electro Image System), а первой камерой станет модель с названием EIS 60.

Фотокамера Canon EIS 60, по всей видимости, станет флагманом Canon. В ее распоряжении будет КМОП-сенсор размером 18 x 12 мм и разрешением 22 Мп, а также чувствительный к прикосновениям ЖК-экран. Диапазон чувствительности будет варьироваться в пределах от 100 до 6400 единиц ISO с возможностью расширения до 25-25600 единиц ISO.

Помимо фотосъемки в устройстве будет реализована функция записи видео в качестве FullHD на скорости вплоть до 30 кадров в секунду. Отснятый материал будет записываться на карты памяти SD, установленные в пару соответствующих слотов.

Специально для Canon EIS 60 производитель собирается представить несколько объективов: «стабилизированный» макрообъектив 12-75 мм (f/2.8-4), объектив 75-300 мм (f/3.5-5.6) с оптическим стабилизатором, «рыбий глаз» 5 мм (f/4) и обычный объектив 8-25 мм (f/4). Помимо этого, Canon дополнительно собирается выпустить три «блинчика» (14 мм f/2, 25 мм f/1.2, 45 мм f/1.5), еще один «макрушник» (65 мм f/2), а также специальный адаптер, который бы позволил подключать EF-объективы к своим «беззеркалкам».

Не приходится сомневаться, что после выпуска беззеркальной камеры премиум-класса японцы представят недорогие решения, относящиеся к семейству EIS, но это произойдет не раньше, чем спустя квартал после начала продаж Canon EIS 60.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
36
Эдуард Алексеенко
Надо Кенону срочно родить беззеркалку, а то блондинки уже давно мечутся по павильонам Эльдорадо и затрахали уже этих бедных продавцов-консультантов в поисках красненьких беззеркалок. Те им втюхивают пока Соньку,но они что-то плохо ведутся на это,им Кеноны подавай.
СсылкаПожаловаться
Василий Пупкин
В ответ на комментарий от Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
С такой матрицей это будет очередное г0вн0. Ставлю жирный крест на кенон.
СсылкаПожаловаться
По тем же слухам готовится ещё и EIS6 - полнокадровая модель с 28 метрами на борту. Но 18х12 - согласен несолидно будет.
СсылкаПожаловаться
Vladimir Fandyushin
Канону давно пора подключаться к выпуску т.н. беззеркалок, а то проспит ситуацию. И так он опоздал, так как Панас и Олик уже застолбили рынок беззеркалок, даже Пентакс с Никоном по слухам хотят урвать кусок пирога от этого рынка.
Мегапикселей вроде многовато, но посмотрим на фотки и станет всё ясно, аппарат должен быть очень интересным, хотя может Канон так и не разродится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru