, Источник: ubergizmo

Самая необычная фотокамера Canon

В ходе выставки CES 2013 Canon представила, пожалуй, свою самую необычную компактную камеру — PowerShot N. Среди остальных компактов ее выделяет квадратный дизайн и креативные режимы съемки.

Canon PowerShot N получил 1/2,3″ CMOS-сенсор с разрешением 12 Мп, процессор DIGIC 5, 8-кратный оптический зум, объектив с диапазоном фокусных расстояний 28—224 мм (35 мм эквивалент), а также наклонный сенсорный дисплей с разрешением 461 000 пикселей. Именно при помощи дисплея и происходит практически все управление фотоаппаратом. При этом управление зумом и спуск затвора происходит за счет двух колец, которые обрамляют объектив.

PowerShot N также оснащен встроенным Wi-Fi-модулем для беспроводной связи с iPhone и Android-смартфонами. Отснятый материал можно легко отправить в Facebook и на YouTube.

      
        

Canon называет этот фотоаппарат "новым типом камер с совершенно иным подходом к креативной съемке". Креативность пользователь может проявить, в том числе, благодаря наличию двух новых режимов съемки — Creative Shot и Hybrid Auto. Creative Shot специально изменяет параметры контрастности, яркости, фокуса и баланса белого, для того чтобы сделать снимок необычным. А в режиме Hybrid Auto Canon PowerShot N записывает 4-секундный ролик перед съемкой фото, и в конце дня объединяет все эти видеоролики в одно большое видео.

Фотоаппарат поступит в продажу в апреле, стоимость — 300 долларов.

Все новости с выставки CES 2013 читайте в специальном разделе на Hi-Tech Mail.Ru.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас