Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2011, Источник: Canon

Шквал новинок Canon

Компания Canon представила ряд новых фотоаппаратов и принтеров.

 

Серия сверхтонких фотоаппаратов IXUS пополнилась моделями IXUS 230 HS и IXUS 1100 HS.

IXUS 230 HS оснащена объективом 28 мм с 8-кратным оптическим зумом, 3” ЖК-дисплеем из закаленного стекла c 460 тыс. пикселей. Новинка предлагается в шести цветовых вариантах.

 

IXUS 1100 HS получила сенсорный экран 3,2“ c 460 тыс. пикселей, широкоугольный объектив 28 мм и 12-кратный оптический зум. Эта камера в компактном корпусе из нержавеющей стали является самой тонкой в своем классе.

Обе камеры умеют снимать Full HD (1080p) видео, IXUS 1100 HS – еще и со стереозвуком.

В новых IXUS HS применяется система HS, представляющая собой комбинацию из 12,1-мегапиксельного датчика CMOS с обратной подсветкой и процессора обработки изображений DIGIC 4. Кроме того, это одни из первых моделей с новой системой интеллектуальной стабилизации изображения (Intelligent IS), облегчающей получение чётких фотографий и видеороликов без размытости из-за дрожания камеры.

В IXUS 230 HS и IXUS 1100 HS реализованы режимы высокоскоростной съёмки. Камеры снимают со скоростью до 8,7 кадра в секунду с разрешением 3,0 Мп, и 3,5 кадра в секунду при разрешении 12,1 Мп до полного заполнения карты памяти. Кроме этого фотоаппараты могут похвастаться режимом видеосъёмки со сверхзамедленным движением, в котором изображение записывается со скоростью 240 кадров в секунду (QVGA) или 120 кадров в секунду (VGA) для возможности последующего воспроизведения на замедленной скорости.

 

Еще одна новинка - PowerShot SX150 IS оснащена 12-кратным оптическим зумом и 14,1 мегапиксельным CCD-датчиком с поддержкой технологии Intelligent IS, предотвращающей размытость вследствие дрожания камеры.

«Мозгом» камеры стал новейший процессор Canon DIGIC 4, апросматривать сделанные снимки можно на ЖК-экране с диагональю 3.0’’.

PowerShot SX150 IS может снимать HD видеоролики с разрешением 720p и стереозвуком.

Еще одна возможность фотоаппарата — интеллектуальный затвор, позволяющий инициировать спуск затвора простым подмигиванием или улыбкой либо же с помощью таймера автоспуска при появлении в кадре нового лица.

 

Canon представила также ряд новых принтеров.

 

Линейка i-SENSYS обновилась доступными цветными лазерными принтерами i-SENSYS LBP7010C и LBP7018C, а также многофункциональным устройством i-SENSYS MF3010.

 У i-SENSYS LBP7010C и LBP7018C скорость печати равна 16 стр./мин для чёрно-белых и 4 стр./мин для цветных документов. Оба принтера обладают одинаковыми техническими характеристиками, однако отличаются по цвету (LBP7010C – белый, LBP7018C - чёрный).

 

i-SENSYS MF3010 – компактный многофункциональный аппарат с возможностью черно-белой печати, сканирования и копирования.

Скорость монохромной печати / копирования составляет до 18 стр./мин, а первый отпечаток можно получить уже через 7,8 секунды.

 

Бюджетные струйные PIXMA MG2140 и PIXMA MG3140 – с функциями Full HD Movie Print (печать кадров из фильмов) и Easy-WebPrint EX (интеллектуальная печать веб-страниц) позволяют печатать с разрешением до 4800 точек на дюйм.

Принтер PIXMA MG3140 кроме этого имеет функцию автоматической двусторонней печати, поддержку Wi-Fi , а также поддерживает новое приложение Canon Easy-PhotoPrint App (для устройств iOS и Android), позволяющее не только печатать фотографии, но и сканировать изображения напрямую на мобильные устройства.

 

Струйник PIXMA MG5340 в глянцевом чёрном корпусе оснащён цветным TFT-дисплеем диагональю 3 дюйма и позволяет печатать с разрешением до 9600 точек на дюйм. В числе расширенных возможностей подключения – печать и сканирование фотографий с использованием мобильных устройств. Функция PIXMA Cloud Link позволяет печатать прямо из интернета благодаря встроенному WI-FI модулю.

 

Профессиональные новинки PIXMA MG6240 и PIXMA MG8240 получили усовершенствованный дизайн и широкие возможности подключения, включая новую функцию PIXMA Cloud Link и печать с мобильных устройств. Устройства обладают дисплеями с диагоналями 3 и 3,5 дюйма соответственно, WI-FI модулями и позволяют печатать фотографии с разрешением до 9600 точек на дюйм.

PIXMA MG8240 кроме этого может сканировать плёнку 35 мм: в верхнюю крышку принтера интегрирован блок, позволяющий создавать отпечатки непосредственно с негативов и слайдов 35 мм с разрешением при печати до 4800 х 9600 точек на дюйм.

В моделях PIXMA MG6240 и PIXMA MG8240 реализована система с 6 чернильницами, включая чернильницу с чёрными чернилами на основе пигмента и раздельные чернильницы с чёрными, пурпурными, синими, жёлтыми и серыми чернилами. Печать фотографий размером 10 х 15 см без полей происходит приблизительно за 20 секунд.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
9
Январь
В ответ на комментарий от DK История переписки2
DK
теперь фиолетовый )))
СсылкаПожаловаться
и я о том же подумал)))
СсылкаПожаловаться
Ambler
Ваще-то Canon подороже и получше Nikona будет.
СсылкаПожаловаться
Игорь Волков
В ответ на комментарий от ***АЛЕКСАНДР*** История переписки2
***АЛЕКСАНДР***
зеркалки у них отличные и объективы дешевле чем на никон
СсылкаПожаловаться
Потому и дешевле , что хуже чем Nikon....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru