Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Рекордный срок: сына депутата Госдумы осудили на 27 лет за хакерство

Недаром в США боятся российских хакеров. Сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева Роман Селезнев нанес ущерб более чем пяти сотням различных американских компаний на сумму свыше 169 миллионов долларов.

Как установили следователи, в период с 2009 по 2011 год Селезнев собирал данные о кредитных картах американских граждан с помощью уязвимости в программном обеспечении, обслуживающем кассовые аппараты в самых разных компаниях, от ресторанов до зоопарка. 

Роман Селезнев (YouTube)

Три года назад хакер был задержан в аэропорту Мальдив, когда он возвращался со своей семьей из отпуска в Москву. На его ноутбуке полицейские обнаружили данные приблизительно 1,7 миллиона кредитных карт. При этом хакер не использовал полученные им данные самостоятельно, а перепродавал их через специализированные сайты заинтересованным лицам. Проследив цепочку транзакций на сайтах кардеров американские спецслужбы вычислили самого Селезнева.

В итоге, суд Сиэтла приговорил Романа Селезнева к 27 годам заключения по обвинению в кардинге. Он получил срок близкий к максимальному — 30 лет, побив рекорд предыдущего «сидельца». До этого рекорд принадлежал Альберту Гонзалесу, осужденному за кардинг на 20 лет. При этом сам Роман Селезнев утверждает, что его похитили власти США.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас