Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2015, Источник: WSJ

WSJ: Google станет мобильным оператором для единственного смартфона

Компания Google в ходе выступления на Mobile World Congress 2015 сообщила о планах стать виртуальным мобильным оператором. Однако Сундар Пичаи (Sundar Pichai), похоже, не раскрыл самую важную информацию — услуги будут предоставляться только для одного смартфона на рынке.

Как стало известно WSJ от знакомых с ситуацией источников, услуги мобильной связи в сети Google будут предоставляться только для актуального флагманского смартфона линейки Nexus. Эталонный Nexus 6, произведенный компанией Motorola, будет единственным смартфоном среди всего разнообразия Android-девайсов, причем, более ранние модели Nexus также не смогут подключиться к данной сети.

«Нашей целью сейчас является управление набором инноваций, которые, по нашему мнению, должны быть адаптированы для системы», — говорил Пичаи во время своего выступления. Это подтверждает, что запуск сети, которая должна обеспечить «бесшовную» работу мобильных сетей и Wi-Fi, является пока тестовым и Google не намерена в ближайшее время серьезно выступать на этом рынке. 

С другой стороны, планы по созданию собственной сети могут быть вызваны желанием поискового гиганта предоставлять бесплатный доступ пользователям Android к отдельным ресурсам. Только если раньше речь шла о развивающихся рынках, то сейчас у компании есть явно более глобальные планы, хотя навряд ли они будут реализованы в ближайшие год-два.

 

Несмотря на то, что сроки запуска пока не были объявлены, источники говорят о запуске соответствующей сети уже в ближайшие недели, хотя запуск может быть несколько отложен. Возможно, запуск будет приурочен к главной конференции Android-разработчиков Google I/O 2015, которая пройдет в мае.

Комментарии
17
Январь
линейка Нексус,да моторолле отдали....слезы наворачиваются....идея нексуса хороша,но отдавать отстойной компании,плачу.....
СсылкаПожаловаться
Анвар Емельянов
получается если в москве купит один человек их нексус с этой сетью в комплекте,то гуглу придется по всей москве вешать ретрансляторы.как-то накладно получается гуглу.
СсылкаПожаловаться
Батя
Бред полнейший.А если я нахожусь в России что же это получается этот смарт уже с другими операторами не будет чтоль работать?.Да и смысл создавать мобильную сеть для одного смарта.Бредовая идея короче
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru