Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
11 марта 2015, Источник: Caviar

В России выпустили религиозную версию iPhone 6

Российско-итальянский бренд Caviar, известный своими «Путинфонами» и «Русофонами», представил первый смартфон коллекции Credo (в переводе с латыни «Символ веры»). Сообщается, что модель вдохновлена религиозными мотивами, что выражается в дизайне аппарата.

Дизайн Caviar Credo Medina включает в себя несколько ключевых элементов мусульманской религии: объемное изображение Шахады, выполненное в технике исламской каллиграфии «гульзар», полумесяц со звездой и изображение мечети Масджид ан-Набави, расположенной в Медине, которая была заложена еще при жизни Пророка Мухаммеда. 

Традиционные арабские орнаменты «ислими» и «гирих» и гравировки украшают заднюю панель из белого золота. По словам производителя, на производство одного смартфона Medina уходит 4 дня, так как ювелиры последовательно покрывают корпус одним узором за другим, используя технологию алмазной гравировки. Как это стало привычным для бренда и рынка «люксовых» гаджетов в принципе, на каждом аппарате выгравирован индивидуальный номер. Коллекция представлена только iPhone 6.

Создатели телефона отмечают, что своей новой коллекцией они воздают дань уважения культурным истокам человечества, в равной степени почитая все вероисповедания: «Среди клиентов Caviar есть представители всех религий. Используя в дизайне символы веры, мы, прежде всего, хотели, чтобы каждый мог увидеть в этом телефоне отражение своих самых высоких и светлых убеждений. Коллекция Caviar «Credo» напоминает о том, что действительно имеет значение в жизни и позволяет всегда держать это напоминание рядом с собой».

Ювелиры Caviar использовали различные мотивы для своих девайсов, и на этот раз обратились к богатому культурному наследию, заключенному в шедеврах, связанных с религией – мечетям, буддийским храмам и иконам. В скором времени в этой коллекции будут представлены смартфоны, обращенные к представителям других конфессий – христианства, буддизма и иудаизма. 

Стоимость Caviar Credo Medina в белом золоте составляет 144 000 рублей, а версия с элементами из желтого золота обойдется в 157 000 рублей. Кроме того, у ювелирного смартфона в скором времени появится «люксовая» версия, которая будет инкрустирована бриллиантами.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
142
nurgaf
Вы правы, но скорее всего он имел ввиду совсем другое! Дело в том, что Коран можно читать только после ритуала "омовения" (тахарат) и его нельзя опускать ниже уровня пупка - из соображений уважения. А на телефоне нанесена гравировка, которую по сути тоже нельзя опускать низко! Для телефона это очень не практично. :)))
СсылкаПожаловаться
Станислав Абрамов
да сх уя ли им это делать?
СсылкаПожаловаться
Капа
К вере это никакого отношения не имеет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru