Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2015, Источник: Caviar

В России выпустили религиозную версию iPhone 6

Российско-итальянский бренд Caviar, известный своими «Путинфонами» и «Русофонами», представил первый смартфон коллекции Credo (в переводе с латыни «Символ веры»). Сообщается, что модель вдохновлена религиозными мотивами, что выражается в дизайне аппарата.

Дизайн Caviar Credo Medina включает в себя несколько ключевых элементов мусульманской религии: объемное изображение Шахады, выполненное в технике исламской каллиграфии «гульзар», полумесяц со звездой и изображение мечети Масджид ан-Набави, расположенной в Медине, которая была заложена еще при жизни Пророка Мухаммеда. 

Традиционные арабские орнаменты «ислими» и «гирих» и гравировки украшают заднюю панель из белого золота. По словам производителя, на производство одного смартфона Medina уходит 4 дня, так как ювелиры последовательно покрывают корпус одним узором за другим, используя технологию алмазной гравировки. Как это стало привычным для бренда и рынка «люксовых» гаджетов в принципе, на каждом аппарате выгравирован индивидуальный номер. Коллекция представлена только iPhone 6.

Создатели телефона отмечают, что своей новой коллекцией они воздают дань уважения культурным истокам человечества, в равной степени почитая все вероисповедания: «Среди клиентов Caviar есть представители всех религий. Используя в дизайне символы веры, мы, прежде всего, хотели, чтобы каждый мог увидеть в этом телефоне отражение своих самых высоких и светлых убеждений. Коллекция Caviar «Credo» напоминает о том, что действительно имеет значение в жизни и позволяет всегда держать это напоминание рядом с собой».

Ювелиры Caviar использовали различные мотивы для своих девайсов, и на этот раз обратились к богатому культурному наследию, заключенному в шедеврах, связанных с религией – мечетям, буддийским храмам и иконам. В скором времени в этой коллекции будут представлены смартфоны, обращенные к представителям других конфессий – христианства, буддизма и иудаизма. 

Стоимость Caviar Credo Medina в белом золоте составляет 144 000 рублей, а версия с элементами из желтого золота обойдется в 157 000 рублей. Кроме того, у ювелирного смартфона в скором времени появится «люксовая» версия, которая будет инкрустирована бриллиантами.

Комментарии
142
nurgaf
В ответ на комментарий от Цифросервіс История переписки2
Цифросервіс
Вот и я об этом.
Бога надо иметь в сердце и поступках, а не на чехле который дороже самого девайса, находящегося в нем.
С моей точки зрения - это маразм и он крепчает .
СсылкаПожаловаться
Вы правы, но скорее всего он имел ввиду совсем другое! Дело в том, что Коран можно читать только после ритуала "омовения" (тахарат) и его нельзя опускать ниже уровня пупка - из соображений уважения. А на телефоне нанесена гравировка, которую по сути тоже нельзя опускать низко! Для телефона это очень не практично. :)))
СсылкаПожаловаться
Станислав Абрамов
В ответ на комментарий от Ч-101.5
Ч-101.5
Доходы от продаж религиозных версий, направьте на благотворительность. А не себе в карман.
СсылкаПожаловаться
да сх уя ли им это делать?
СсылкаПожаловаться
Капа
К вере это никакого отношения не имеет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru