Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2014, Источник: Caviar

Смартфонов с портретом Путина больше не будет

Компания Caviar приостановила выпуск телефонов с портретом Владимира Путина после появления информации о том, что Президент не одобряет использование своего образа для производства различной продукции. Поэтому выпущенные драгоценные аппараты станут последними в президентской серии.

Первый золотой смартфон с портретом Президента Путина был выпущен в июне 2014 года и входил в коллекцию, посвященную великим людям всех времен и народов, а 10 ноября официально стартовали продажи Caviar Supremo Putin II, новой версии знаменитого президентского телефона, выпущенного по случаю признания Владимира Путина самым влиятельным человеком в мире во второй раз.  

Новая модель создавалась на базе iPhone 6, а портрет Президента Путина выполнен на нем не с помощью гравировки, как это было исполнено прежде, а в технике барельефа.  Аналогичным способом изготовлен и герб Российской Федерации, украшающий телефон Caviar Supremo Putin II. Он тоже стал рельефным и в мельчайших контрастных деталях передает канонический образ двуглавого орла. Изменилось и само золотое полотно, на котором расположены декоративные элементы, теперь оно покрыто тончайшей фактурной гравировкой. 

Был запланирован выпуск 299 золотых аппаратов, однако после появления комментария от пресс-секретаря Владимира Путина - Дмитрия Пескова относительно неодобрительного отношения Президента к подобным инициативам, компания Caviar остановила выпуск телефонов серии Caviar Supremo Putin II. «Когда нам стало известно о том, что Господин Президент высказал недовольство относительно использования его портрета, мы немедленно остановили производство телефонов Caviar Supremo Putin II. Больше не будет создано ни одного аппарата в этой серии. Да, в интернет-бутик Caviar поступают звонки и заказы от людей, желающих приобрести новый золотой IPhone 6 с барельефом Президента, однако, к сожалению, на всех желающих продукции просто не хватит» — сообщают представители бренда.

Отказ от выпуска линейки с изображением Владимира Путина не означает прекращение выпуска и других линеек. В частности, Caviar Firenze Diamante iPhone 6 все еще доступен для заказа. Возможно, компания представит новые устройства с использованием других образов, но идентичной технологией нанесения изображений.

Смотрите видеообзор первого поколения "Путинфона" в титановом корпусе:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
96
Alex Petroff
На них написано Put in Vladimir Vladimirovich, это руководство к действию?
СсылкаПожаловаться
Сергей Беляков
Слава Богу!
Не создай себе кумира!
СсылкаПожаловаться
Игорь Орехов
Путину нужно отрастить усы и бороду и тогда этот профиль на айфоне будет не похож и их не смогут никому продать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru