Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2015, Источник: Caviar

В России выпустили православный iPhone

Вслед за мусульманской версией, ювелирный российско-итальянский бренд Caviar представил второй смартфон в линейке Credo, вдохновленной шедеврами культуры, которые связанны с религиями мира. Новая модель носит название Caviar Credo Trinità («Троица») и посвящается творению Андрея Рублева — иконе «Троица».

В компании говорят о продолжительной подготовке к созданию дизайна этого смартфона: представители Caviar изучали историю создания шедевра Андрея Рублева и тонкости христианского мировоззрения. Дизайн телефона повторяет собой сюжет иконы «Троица», созданной в XV веке «в похвалу Сергию Радонежскому». Ювелиры использовали технику объемного гравирования по металлу, позволяющую передать многослойность изображения. Компания заверяет, что до финального образца пришлось пройти сложную процедуру тренировок длиной в несколько месяцев, «чтобы добиться результата, который способен передать хотя бы отпечаток величия грандиозной работы Рублева». Иконописная композиция в дизайне телефона дополнена славянским узором, окружающим центральную часть изображения.

Кроме того, они обратились к специалистам Гильдии экспертов по Религии и Праву за консультацией относительно допустимости и этичности использования иконописного образа в дизайне аксессуара и получили заключение: «Изображение иконы «Святая Троица» на задней панели смартфона с надписью «ТРОИЦА. Андрей Рублев» само по себе не может являться оскорблением религиозных чувств представителей той или иной христианской конфессии».

Эксперты также отметили, что гаджет может стать своего рода заменой карманным иконкам. Пользователь даже сможет помолиться перед гаджетом: «Для христиан, прежде всего, для представителей православия изображение «Святой Троицы», наоборот может быть элементом, который мистическим образом оберегает владельцев телефона (также небольшие иконы-складни многие носят с собой или же вешают в автомобилях), всегда помогает владельцу помнить о существе христианской веры. Помимо этого, с христианской точки зрения, перед иконой принято молиться, а значит, верующий владелец может читать молитвы перед этим изображением, а также осознавать необходимость вести христианский образ жизни, и поскольку это телефон, то не разговаривать бранными словами, не творить зло, не говорить недобрые вещи».

Представители Caviar также подчеркивают особую значимость этого аппарата: «Мы посвятили очень много времени и сил созданию этой модели. Мы работали с архивами и историей, мы осваивали новые методики, мы провели много временив Третьяковской галереи – изучая шедевр Андрея Рублева».  

Стоимость Caviar Credo Trinità составляет 157 000 рублей. В качестве базы выступает Apple iPhone 6 на 128 Гб и комплектуется шкатулкой из красного дерева. В дальнейшем планируется выпуск моделей, адресованных другим конфессиям.

Комментарии
201
saylamonik
Тоже в жидохристианских храмах будут продавать для грешников?)
СсылкаПожаловаться
Елена Лепшина
В ответ на комментарий от Владимир Жуков
Владимир Жуков
Почитал комменты, поржал. Вообще-то вера должна быть в душе, а всё остальное фетишь. Мнение моё, сугубо личное, ни кого обижать не хочу, тем более навязывать.
СсылкаПожаловаться
Икона-образ Божий. А в данной ситуации пусть даже с позолотой и т.д, но его ( образ) в карман ( задний, что на попе), небрежно бросить на стол или еще как-то. Это попирание святыни .
СсылкаПожаловаться
пушистый розовый йогин
"всегда помогает владельцу помнить о существе христианской веры" явно не про скромность идет речь... Кто искренне верует тому ни иконка ни крест не нужны. Прибавится ли веры у человека с золотым крестиком? Неужто тот у кого крест деревянный на обычной тесемке беднее верой? Как по мне телефон для мафиози, наши воры в законе оценят да и итальянские крестные отцы тоже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru