Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2014, Источник: Surgical Technology International, Lifehacker

Использование смартфонов вредит позвоночнику

Постоянное использование мобильных телефонов и планшетов повлияло на нашу осанку не в лучшую сторону. Смотря на экран мобильного девайса, пользователю приходится постоянно наклонять голову. При наклоне на 60 градусов на шею приходится нагрузка, эквивалентная 27-килограммовому грузу, согласно исследованию врачей.

Доктор Кеннет К. Хансрадж (Kenneth K. Hansraj), глава позвоночной хирургии в Позвоночной хирургии и реабилитационной медицины Нью-Йорка разработал компьютерную модель, представленную на изображении выше, которая показывает, насколько большие нагрузки на шею и, как следствие, позвоночник, получает человек при использовании смартфона. В среднем человек проводит в этой позе от двух до четырех часов, переписываясь со знакомыми и потребляя информацию. Как многие могли бы подумать, такое положение и уровень нагрузки на шею и позвоночник негативно влияет на здоровье.

В статье, которая была опубликована в журнале Surgical Technology International, доктор Хансрадж отмечает, что правильная осанка подразумевает расположение ушей человека на одном уровне с плечами и лопатками на спине. Такая поза снижает физическую нагрузку на тело и уровень кортизола в организме, который способствует накоплению жира и повышает уровень глюкозы в крови. Неправильная осанка, в свою очередь, наоборот — увеличивает нагрузку на позвоночник и может привести к его преждевременному износу, разрывам, отложениям, а иногда и операции.

Однако отказываться от использования мобильных устройств все равно никто не будет, так что для снижения влияния на позвоночник необходимо придерживаться нескольких простых правил. Старайтесь держать телефон на уровне головы, как будто вы фотографируете что-то, это позволит значительно уменьшить нагрузку на шею. При использовании планшета рекомендуется также придерживаться такого расположения, а в случае набора на нем текста эксперт советует устанавливать девайс под углом 30 градусов к поверхности, на которой он располагается, что позволит снизить нагрузку на кисти рук. И главным советом по снижению уровня влияния, естественно, — использовать свои гаджеты как можно реже.

А замечаете ли вы, что после продолжительного использования мобильных устройств у вас появляется чувство напряжения в области шеи и спины?

Комментарии
124
Шария Иембердиева
В ответ на комментарий от художник
Комментарий удален.Почему?
Замечательный анекдот про АК!!! Должны же медики-гигиенисты и пр.чем-то зарабатывать себе на жизнь. Вот г-жа Малышева в своей передаче советовала каждый раз с крема в баночке, с румян, с помады и др. косметических средств снимать слой салфеткой перед каждым употреблением во избежание инфекций и всякой заразы. А ведь хорошая косметика очень дорогая, вот и представьте, сколько надо денег тратить на нее и какими салфетками пользоваться. Только стерильными, но и они денег стоят. Советы - на уровне фэнтези ....
СсылкаПожаловаться
s s
В ответ на комментарий от виктор дорохов История переписки2
виктор дорохов
Собственно отсутствие образованности и неумение отличить "бревно от соломинки" и дает право судить "со своей колокольни"-о предмете в котором знаний ноль!Ликуйте!!- пришли времена безграмотности и глупости!А"(НЕ БОЛИТ НИЧЕГО)"-по причине отсутствия того, что должно болеть!!
СсылкаПожаловаться
"А"(НЕ БОЛИТ НИЧЕГО)"-по причине отсутствия того, что должно болеть!!"
Вы в своём предположении имеете ввиду,что у меня отсутствует "область шеи и спины" ? Или позвоночник или мышцы ?
СсылкаПожаловаться
Александр
И не только позвоночнику,это они от основных проблем уходят,а позвоночник выдержит)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru