Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Surgical Technology International, Lifehacker

Использование смартфонов вредит позвоночнику

Постоянное использование мобильных телефонов и планшетов повлияло на нашу осанку не в лучшую сторону. Смотря на экран мобильного девайса, пользователю приходится постоянно наклонять голову. При наклоне на 60 градусов на шею приходится нагрузка, эквивалентная 27-килограммовому грузу, согласно исследованию врачей.

Доктор Кеннет К. Хансрадж (Kenneth K. Hansraj), глава позвоночной хирургии в Позвоночной хирургии и реабилитационной медицины Нью-Йорка разработал компьютерную модель, представленную на изображении выше, которая показывает, насколько большие нагрузки на шею и, как следствие, позвоночник, получает человек при использовании смартфона. В среднем человек проводит в этой позе от двух до четырех часов, переписываясь со знакомыми и потребляя информацию. Как многие могли бы подумать, такое положение и уровень нагрузки на шею и позвоночник негативно влияет на здоровье.

В статье, которая была опубликована в журнале Surgical Technology International, доктор Хансрадж отмечает, что правильная осанка подразумевает расположение ушей человека на одном уровне с плечами и лопатками на спине. Такая поза снижает физическую нагрузку на тело и уровень кортизола в организме, который способствует накоплению жира и повышает уровень глюкозы в крови. Неправильная осанка, в свою очередь, наоборот — увеличивает нагрузку на позвоночник и может привести к его преждевременному износу, разрывам, отложениям, а иногда и операции.

Однако отказываться от использования мобильных устройств все равно никто не будет, так что для снижения влияния на позвоночник необходимо придерживаться нескольких простых правил. Старайтесь держать телефон на уровне головы, как будто вы фотографируете что-то, это позволит значительно уменьшить нагрузку на шею. При использовании планшета рекомендуется также придерживаться такого расположения, а в случае набора на нем текста эксперт советует устанавливать девайс под углом 30 градусов к поверхности, на которой он располагается, что позволит снизить нагрузку на кисти рук. И главным советом по снижению уровня влияния, естественно, — использовать свои гаджеты как можно реже.

А замечаете ли вы, что после продолжительного использования мобильных устройств у вас появляется чувство напряжения в области шеи и спины?

Поделись с друзьми
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
124
Шария Иембердиева
В ответ на комментарий от художник
Комментарий удален.Почему?
Замечательный анекдот про АК!!! Должны же медики-гигиенисты и пр.чем-то зарабатывать себе на жизнь. Вот г-жа Малышева в своей передаче советовала каждый раз с крема в баночке, с румян, с помады и др. косметических средств снимать слой салфеткой перед каждым употреблением во избежание инфекций и всякой заразы. А ведь хорошая косметика очень дорогая, вот и представьте, сколько надо денег тратить на нее и какими салфетками пользоваться. Только стерильными, но и они денег стоят. Советы - на уровне фэнтези ....
СсылкаПожаловаться
s s
В ответ на комментарий от виктор дорохов История переписки2
виктор дорохов
Собственно отсутствие образованности и неумение отличить "бревно от соломинки" и дает право судить "со своей колокольни"-о предмете в котором знаний ноль!Ликуйте!!- пришли времена безграмотности и глупости!А"(НЕ БОЛИТ НИЧЕГО)"-по причине отсутствия того, что должно болеть!!
СсылкаПожаловаться
"А"(НЕ БОЛИТ НИЧЕГО)"-по причине отсутствия того, что должно болеть!!"
Вы в своём предположении имеете ввиду,что у меня отсутствует "область шеи и спины" ? Или позвоночник или мышцы ?
СсылкаПожаловаться
Александр
И не только позвоночнику,это они от основных проблем уходят,а позвоночник выдержит)
СсылкаПожаловаться
Игорь Ska-my-rock
Надо было картинку дальше продолжить до обезьяны, теория Дарвина в обратку....
СсылкаПожаловаться
зенит один на всех
В ответ на комментарий от Scythe Necris
Scythe Necris
Смотрю, тут начали прро "жить вредно" сразу писать. Но это сейчас только смартфономания началась, через десяток лет не до шуток будет, когда шею повернуть без боли не удастся. Или нет планов прожить так долго, господа?
СсылкаПожаловаться
тогда книги тоже вредно читать ведь поза при чтении книг и лазание в смартфоне одинаковые
СсылкаПожаловаться
Sem
В ответ на комментарий от Vladikscooter История переписки2
Vladikscooter
Русский язык учи, грамотей...
СсылкаПожаловаться
Думаю ты был бы рад хоть столько знать армянский грузинский сколько я русский знаю не учился в русской школе вуз окончил не русскую сам не русский. Нашел где придираться примитивный
СсылкаПожаловаться
Vladikscooter
В ответ на комментарий от Sem
Sem
Жить вообще вредно, от нее умерают
СсылкаПожаловаться
Русский язык учи, грамотей...
СсылкаПожаловаться
Антон Григорюк
статья высосана из пальца, так же как и исследования ученых... лучше бы вакцину от эболы и спида делали.
СсылкаПожаловаться
Mr.Жук
прикольно))) вес головы в среднем 3-3,5 кг, т.е. нагрузка при наклоне превышает 4 раза,вес туловища 50-60 кг.(в среднем)нагрузку умножим опять в 4 раза(хотя по физике она больше) получается 200-240 кг.УЖАС) я завтра на работу на четвереньках пойду!
СсылкаПожаловаться
Grana Padano
Офигеть какой плакат забавный! А про статью - что и требовалось доказать
СсылкаПожаловаться
Владислав Дмитриев
Кстати, правда! Статья на 5+
СсылкаПожаловаться
Денис Иванов
Ох.. Как же задрали..
СсылкаПожаловаться
biryukov37687@mail.ru
Смарты - современный вариант книги.
"Уж коли зло пресечь, Забрать все книги бы да сжечь!"
Цитата из комедии А.С. Грибоедова "Горе от ума" (1824), д. 3, явл. 21, слова Фамусова. Цитируется по адресу реакционеров, представителей мракобесия. Привет авторам Майла.
СсылкаПожаловаться
Фильм
Опасно для шеи - чтение КНИГ !
СсылкаПожаловаться
f f
От книг инвалидами не стали, а ведь поза чтения очень похожа. Очередная желтая сенсация.
СсылкаПожаловаться
Серж
Что за ерунда? А писать в школе 11 лет получается тоже вредно, учиться в институте тоже, вредно еду готовить, под ноги смотреть, все вредно
СсылкаПожаловаться
ишгоьзринг
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет. Как сказал товарищ Воланд: -Самое интересное, что человек внезапно смертен!))))
СсылкаПожаловаться
Максим
Ещё нельзя принимать пищу за столом, нагибая голову к тарелке! Позвоночник испытывает колоссальные нагрузки, усиливающиеся пищей, находящейся во рту и увеличивающей массу головы! Откажитесь от еды, иначе человечеству грозит вымирание!
Майл, вот вам сюжет для новости.
СсылкаПожаловаться
ilqarus
чтоб знать об этом не надо было быть доктором высшей степени. любой гражданин думаю знает об этом. кто то к этому делу относится серьёзно а некоторые нет а потом сожелеют
СсылкаПожаловаться
spirit
Глупость!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас