Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2016, Источник: Едиот ахронот

Стало известно, кто взломает iPhone преступника для ФБР после отказа Apple

ФБР воспользуется услугами израильской компании, чтобы взломать iPhone одного из террористов из Сан-Бернандино, сообщает издание «Едиот ахронот». Это избавит бюро от необходимости продолжать судебное разбирательство с Apple, которая отказалась предоставлять спецслужбам доступ к данным смартфона.

Нет ничего невозможного

Исполнителем называют компанию Cellebrite из города Петах-Тиква, правда, её представители пока комментариев не давали. Сотрудников Cellebrite считают одними из лучших в мире специалистов в сфере раскрытия преступлений, связанных с цифровой информацией.

Известно, что Cellebrite неоднократно сотрудничала со спецслужбами и правоохранительными органами различных стран. Также сообщается, что в 2013 году компания заключила контракт с ФБР и предоставляет оборудование для дешифровки цифровых данных. Эти инструменты позволяют извлечь из цифровых устройств информацию, даже если они защищены или заблокированы.

Не встретятся в суде?

Слушания по делу о требовании обязать производителя разблокировать iPhone террориста из Сан-Бернардино, которое предъявило Министерство юстиции США, должны были состояться 22 марта, в день презентации новых iPhone SE и iPad Pro 9,7. Однако по запросу представителей ведомства слушания отложили, так как власти США нашли другой способ взломать смартфон обвиняемого в совершении теракта.  

Комментарии
6
Олег Олегович
ФБР фактически собирается нарушить закон. Очень интересно. Если это сойдёт им с рук, тут даже не в смартфонах делом не в одной компании, которая дала отпор, они в дальнейшем будут делать, что хотят и им ни чего за это не будет. Не нагляделась бы наша Дума на это, а то кадров хватает у нас неадекватных. Лично Я, против незаконного вторжения в личную жизнь. И не нужна им никакая информация с того айфона, им нужен «задний ход» в операционке, с «эксклюзивными правами». Это как дать первому встречному, посмотреть содержимое твоего девайса или компьютера и не важно, что на нём, ну или просто, как дать первому встречному, при чём незаметно для тебя самого. Подумайте теперь, хейтеры Apple, кто тут заднеприводный. Андроид то взламывать никто и не попросит никогда, сами знаете почему.
СсылкаПожаловаться
DK DK
Ломайте. Ломайте пятухов Apple.
СсылкаПожаловаться
Евгений
В ответ на комментарий от ***PARTIZAN™@LES.RU*** История переписки2
Комментарий удален.Почему?
очень разумное высказывание.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru