Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Едиот ахронот

Стало известно, кто взломает iPhone преступника для ФБР после отказа Apple

ФБР воспользуется услугами израильской компании, чтобы взломать iPhone одного из террористов из Сан-Бернандино, сообщает издание «Едиот ахронот». Это избавит бюро от необходимости продолжать судебное разбирательство с Apple, которая отказалась предоставлять спецслужбам доступ к данным смартфона.

Нет ничего невозможного

Исполнителем называют компанию Cellebrite из города Петах-Тиква, правда, её представители пока комментариев не давали. Сотрудников Cellebrite считают одними из лучших в мире специалистов в сфере раскрытия преступлений, связанных с цифровой информацией.

Известно, что Cellebrite неоднократно сотрудничала со спецслужбами и правоохранительными органами различных стран. Также сообщается, что в 2013 году компания заключила контракт с ФБР и предоставляет оборудование для дешифровки цифровых данных. Эти инструменты позволяют извлечь из цифровых устройств информацию, даже если они защищены или заблокированы.

Не встретятся в суде?

Слушания по делу о требовании обязать производителя разблокировать iPhone террориста из Сан-Бернардино, которое предъявило Министерство юстиции США, должны были состояться 22 марта, в день презентации новых iPhone SE и iPad Pro 9,7. Однако по запросу представителей ведомства слушания отложили, так как власти США нашли другой способ взломать смартфон обвиняемого в совершении теракта.  

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
6
Олег Олегович
ФБР фактически собирается нарушить закон. Очень интересно. Если это сойдёт им с рук, тут даже не в смартфонах делом не в одной компании, которая дала отпор, они в дальнейшем будут делать, что хотят и им ни чего за это не будет. Не нагляделась бы наша Дума на это, а то кадров хватает у нас неадекватных. Лично Я, против незаконного вторжения в личную жизнь. И не нужна им никакая информация с того айфона, им нужен «задний ход» в операционке, с «эксклюзивными правами». Это как дать первому встречному, посмотреть содержимое твоего девайса или компьютера и не важно, что на нём, ну или просто, как дать первому встречному, при чём незаметно для тебя самого. Подумайте теперь, хейтеры Apple, кто тут заднеприводный. Андроид то взламывать никто и не попросит никогда, сами знаете почему.
СсылкаПожаловаться
DK DK
Ломайте. Ломайте пятухов Apple.
СсылкаПожаловаться
Евгений
В ответ на комментарий от ***PARTIZAN™@LES.RU*** История переписки2
Комментарий удален.Почему?
очень разумное высказывание.
СсылкаПожаловаться
Мидори
:)))))) Классное название у издания "Едиот ахронот". Но так нам и не показали того отчаянного смельчака и нехристя, который пойдёт против веры и взломает ненавистный ему айфон.
СсылкаПожаловаться
kaban6385@mail.ru
В ответ на комментарий от Константин Медведев
Комментарий удален.Почему?
Никакое шифрование не поможет от взлома. Это как со спутниковой сигнализаций на машине, всё равно угоняют. Так что данные разбирательства обычный пиар Apple. Потому что комерсантам из Купертино кроме ПО предложить уже нечего.
СсылкаПожаловаться
kloverton
Какого фига!? Любой школьник может это айфон взломать!! У них что всё так плохо в ФБР????!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас