Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2012, Источник: The Guardian

Исследование: сотовые телефоны все же безопасны

Наверное, не проходит и года (а то и месяца), чтобы очередная группа ученых не попыталась подтвердить или опровергнуть утверждение о вреде мобильников для здоровья. 

Независимой консультативной группой по неионизирующим излучениям британского Агентства по здравоохранению не было найдено убедительных доказательств того, что радиоволны мобильных телефонов повышают риск онкологических заболеваний. При этом специалисты не ставят точку, заявляя, что для оценки "отдаленных эффектов" (в случае пользования сотовым телефоном более 15 лет) пока нет необходимых данных.

Масштабное исследование группы ученых включало рассмотрение нескольких сотен рецензированных исследований, которые были посвящены воздействию излучения сотовых телефонов на клетки, животных и людей.

Глава консультативной группы и эпидемиолог в Институте исследования рака профессор Энтони Свердлов утверждает, что на данный момент есть определенные моменты, которые не позволяют сделать окончательный вывод. Тем не менее, имеющиеся доказательства свидетельствуют об отсутствии какого-либо негативного воздействия радиоволн на человеческое здоровье (разумеется, при уровне излучения не выше установленных международных норм).

При этом представители Агентства сообщают, что дальнейший мониторинг вероятных рисков будет продолжен, и рекомендуют детям пока воздержаться от чрезмерного использования сотовых телефонов.

С британскими учеными не согласится Всемирная организация здравоохранения, а также Journal of Andrology, который размещал результаты исследований о негативном влиянии излучения сотовых телефонов на мужскую потенцию.

Комментарии
15
ztri@bk.ru
а я пишу работу опасны ли сотовые телефоны для здоровья. да они опасны
СсылкаПожаловаться
madam.alvina@inbox.ru
нет мобильного
СсылкаПожаловаться
НиК АсТаПоВ
В ответ на комментарий от Bur_lion История переписки2
Bur_lion
Ну как вы думаете, откуда появились все эти волны? Они есть в космосе, они исходят от солнца, других звезд. Отражаются от планет и астероидов... Все это летит к нам. Да, нас защищает магнитное поле земли и озоновый слой от всяких волн и излучений. Но суть в том, что вселенная из этого всего состоит. Наши ученые просто это все раскрыли и научились использовать во благо людей. Если оно было уже тогда, когда нас еще и в виде одноклеточных небыло, то смело можно заявлять, что оно не вредит, а скорее помогает. Ясен пень что совать голову в микроволновку нельзя. Но говорить что ухо после часа разговора греется потому что телефон излучает всего дофига, тоже не верно. Когда вы говорите, телефон активно передает и принимает данные, он греется, потребляя энергию от аккумулятора. Современные аккумуляторы при отдачи энергии телефону тоже греются. Греется телефон, греется ваше ухо. А по поводу головных болей... Блин! Если час тридеть по телефону не только голова заболит но и рука отвалится от держания телефона у уха.
Опасны волны только людям которые зависят от всякой электроники. Например люди с кардиостимуляторами. Электромагнитный импульс мощьный может вывести устройство из строя и человек погибнет. Но суть в том что на нашей планете лишь рукотворная пушка может это сделать на расстоянии до 10 метров. Все. Микроволновый излучатель в СВЧ способен испарять влагу вокруг себя, но тоже метров на 10 максимум. Что тогда говорить о природных явлениях? Они вообще не влияют никак. А все передатчики причем самые мощные страшны только если возле них жить лет 10-15... :) Планета тоже может нас наградить мощьным ЭМИ, но это я даже не знаю что должно случится, чтоб такое произошло...
СсылкаПожаловаться
Земля защищает, но те же магнитные бури это и есть волны которые стучатся из космоса, т.е. озоновый слой и магнитное поле земли иногда не выдерживает)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru