Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Фото: как выглядит центр нашей галактики

Европейское космическое агентство (ESA) опубликовало снимок с телескопа «Гершель». Его инфракрасные камеры сфотографировали центр Млечного Пути, который не видно в обычные оптические телескопы.

esa.int

Центр галактики находится на расстоянии 30 тысяч световых лет от Солнца. В этом месте разместились множественные скопления газа и пыли. Температура этого участка всего лишь на 15 градусов выше абсолютного нуля — это примерно минус 258 градусов по Цельсию.

По данным агентства, этот снимок телескоп «Гершель» сделал еще в 2011 году. Это произошло за три года до того, как спутник исчерпал запасы своего топлива и этот проект закрыли. С тех пор телескоп кружится по орбите вокруг Солнца и, скорее всего, останется там навсегда.

У NASA есть свой космический телескоп «Хаббл», который работает до сих пор и регулярно делает удивительные снимки космоса:

Hubble/NASA

Читайте также: 

Покажите друзьям центр Млечного Пути, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Daemon
Энергия не берется из неоткуда и не уходит в никуда, по идее так, но с черными дырами не так всё просто...
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Милковский
Черные дыры - неплохо аргументированное учеными предположение. Более неясно состояние, о котором говорите вы, - все вещество в виде звезд нашей вселенной перейдет в черные дыры... Но допустим это. Тогда можно заключить, что эти многие черные дыры способны породить и многие вселенные (хотя тоже неясно как; но это другой вопрос).
СсылкаПожаловаться
Анатолий
В ответ на комментарий от Вячеслав Милковский История переписки2
Вячеслав Милковский
Более точно: 26 тысяч световых лет.
СсылкаПожаловаться
Черные дыры одни из долгожителей галактик.Звездая жизнь коротка и когда иссякнет топливо и звезды перестанут возникать,тогда заключительная фаза перейдет к ч.дырам.И потом не будет ничего ...А вот откуда потом возьмется энергия для следующего взрыва создания плазмы метавещества галактик и вселенной ? Видимо этот период еще дольше ,чем образование и жизнь нашей Вселенной.Тогда откуда теория о множественности Вселенных? Может быть мы пока можем понять только истоки нашей Вселенной?А ученые уже насчитали количество существующих вселенных воообще в беспредельном пространстве 10 в 150 степени..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru