Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Новые рублевые банкноты создали с помощью шрифта от Microsoft

Центробанк России представил 12 октября новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Выяснилось, что надписи на банкнотах используют шрифт Segoe из логотипа и операционных систем Microsoft.

Использование шрифта Microsoft в новых банкнотах заметили пользователи социальной сети в профессиональном сообществе, посвященном типографии:

На банкнотах используется шрифт Segoe, который Microsoft применила в 2012 году для обновления логотипа, и в будущем взяла его для логотипов Windows и Office. Также этот шрифт используется в системе Windows и пакете офисных приложений Microsoft Office.

Можете убедиться сами в идентичности шрифтов:

Новая 200-рублевая банкнота, логотип Microsoft и пример надписи на кириллице со шрифтом Segoe UI (подсемейство шрифта Segoe).

Segoe создал в 2000 году дизайнер Стив Мэттсон в компании Agfa Monotype. Американская компания приобрела эти шрифты по лицензии, и ей принадлежат права на торговую марку Segoe.

В установленном порядке

Мы попытались уточнить, правы ли внимательные пользователи. Специально для портала Hi-Tech Mail.Ru на этот вопрос ответила Наталья Никифорова, руководитель пресс-службы АО «Гознак»:

В дизайне банкнот номиналом 200 и 2000 рублей использован шрифт Segoe UI. Право на использование этого шрифта при разработке дизайна продукции приобретено АО «Гознак» в установленном порядке.

Читайте также: Для государственных сайтов разработают единый российский шрифт

Поделитесь новостью с друзьями, для этого нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
286
Валерий Кузьмин
Надо срочно менять эти новые банкноты на домашние спиртовые автоматы кв 3, пока эти красивые бумажки не постарели и не обесценились
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Николаев
Красиво завуалирована инфляция!! Скоро откажутся от выпуска 50, 100 и 1000 рублей.
СсылкаПожаловаться
Константин Хамлов
не удивлюсь если со временем на банкнотах будет выпадать синий экран смерти с грустным смайликом, последующей перезагрузкой, фото вашего лица, отправки всех ваших личный данных, органов, тела, недвижимости и машины в компанию Мелкософт. Лол
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru