Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Чего ждать от выставки электроники CES 2018

Совсем скоро начинается крупнейшая и самая первая выставка технологий в этом году — CES 2018. Hi-Tech Mail.Ru расскажет о новинках, которые должны представить на мероприятии.

Выставка Consumer Electronics Show открывает новый год для рынка технологий. На этом мероприятии показывают только те устройства, которыми обычные люди будут пользоваться в этом году или в ближайшее время. Так что здесь не покажут высокоточный лазерный станок или широкоформатный плоттер для печати плакатов.

В 2018 году выставка CES пройдет с 9 по 12 января в Лас-Вегасе. Далеко не все компании, которые откроют стенды на мероприятии, рассказали о своих анонсах в рамках CES, так что нас ждут сюрпризы. Но все же некоторые новинки уже известны и есть несколько предположений о главных трендах выставки.

Персональная техника

Чаще всего на CES производители привозят смартфоны, планшеты и ноутбуки. Вряд ли мы увидим в этом году что-то удивительное, вроде сгибаемого гибридного смартфона-планшета Samsung Galaxy X или какого-нибудь флагманского смартфона любой другой компании. Там представят более массовые модели среднего и низкого ценовых сегментов, которые будут продаваться в большом количестве в 2018 году.

Samsung Galaxy A8+

Например, Samsung наверняка привезет на CES свою новую линейку Galaxy A 2018, которая стала упрощенной версией флагманов S8 и S8+, и линейку ультрабюджетных смартфонов Galaxy J. Также есть информация о новых смартфонах Sony: должны представить два «безрамочных» Xperia XA2 и XA2 Ultra и бюджетник Xperia L2.

Во время загрузки произошла ошибка.

Все для дома

На выставку CES привозят особенно много телевизоров. В прошлом году главным трендом стали огромные LED-телевизоры и тонкие панели. Sony представила огромный OLED-телевизор, у которого экран выступал в роли динамика, Samsung показала новую линейку телевизоров на квантовых точках QLED, а LG анонсировала телевизоры с толщиной панели 2,57 мм.

Сложно сказать, какой тренд в производстве телевизоров станет основным на выставке CES 2018. Скорее всего, производители сосредоточатся на «умных» функциях устройств: например, добавят поддержку голосовых ассистентов Alexa от Amazon или Google Assistant, чтобы телевизор можно было использовать как «умную» колонку для вызова такси или прослушивания музыки. Что-то подобное покажет LG: уже известно о целой линейке телевизоров с системой искусственного интеллекта DeepThinQ.

Но точно компании не откажутся от ярких демонстраций, чтобы показать свои возможности. Например, LG уже анонсировала, что привезет на выставку огромный 88-дюймовый телевизор с разрешением 8K — у него в 16 раз больше пикселей, чем в Full HD, или в 4 раза больше, чем в 4K.

Еще на CES будет множество мониторов, клавиатур, мышек и другой периферии для компьютеров. Также стоит ждать нового поколения «умных» колонок с голосовыми ассистентами и других гаджетов для построения «умного» дома.

Игры

На выставке не должны обойти одну из самых главных отраслей индустрии развлечений — компьютерные игры. В первую очередь, будет много игровых ноутбуков и  настольных компьютеров. В прошлом году Razer представила удивительный ноутбук Project Valerie с тремя раскладными дисплеями. Но CES 2017 запомнилась тем, что с выставки украли прототип этого ноутбука.

Razer Project Valerie

Еще мы ждем большого количества устройств для виртуальной реальности. Скорее всего, на выставке можно будет потрогать новый VR-шлем Oculus Go, который не требует подключения к компьютеру или смартфону.

Oculus GO

Автомобили будущего

На CES 2017 было удивительно много электрокаров, «умных» автомобилей и концептов машин будущего. Отметились не только крупные производители автомобилей, но и технологические компании. Например, NVIDIA, Intel и Qualcomm на выставке показали свои технологии автопилота для современных автомобилей.

Надеемся, что в этом году представят системы автопилота, максимально готовые к появлению на рынке, а не только красивые макеты автомобилей будущего.

Все автомобили с выставки CES 2017

Крутые гаджеты

Часто бывает, что самые интересные устройства на выставку привозят небольшие компании. В 2017 году на CES показали фитнес-трекер для алкоголя: гаджет показывает, сколько владелец выпил за вечер, и ведет статистику, еще он может подсказать, когда уже можно садиться за руль после вечеринки. Другой интересной новинкой стал гибкий смартфон Royole FlexPhone, который можно надеть на запястье.

В отдельном материале вы можете почитать про самые необычные гаджеты с выставки CES 2017.

Ждем на выставке новых и крутых роботов. Скорее всего, Sony покажет своего нового робота-собаку Aibo, продажи которого как раз начинаются 11 января в Японии. Также должны показать двухколесный дрон-курьер YAPE, которого уже протестировали на улицах Италии.

В общем, от CES ожидаем новые смартфоны, крутые игровые ноутбуки, множество телевизоров, автомобили будущего, роботов и сюрпризы в виде необычных гаджетов.

Расскажите друзьям о новинках выставки CES 2018, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
82
Генрих Чикатилкин
Апле на выставку не позвали, т.к им показать нечего.
СсылкаПожаловаться
Вареников Михаил
Тогда у меня два вопроса всё же остались - на хрена нужно 2К и выше и что это даёт при просмотре? Зрение - сознание руководствуется образами, а не их детализацией, Вы же не рассматриваете каждый цветок на клумбе с лупой, или каждое пёрышко попугая и т. д. Кино, едет танк, цель сюжета - показать все сварные швы и сколы краски на танке, специально для теле-владельцев 2К и выше, остальное в фильме наверное не важно, главное понты. Лично мне хватает того, что помещается на Blu-ray дисках, смотрю в стереоскопическом режиме (в очках), 3D контент естественно, поверхности экрана телевизора при просмотре как бы нет, чего ещё может не хватать?
СсылкаПожаловаться
Вареников Михаил
я о том, что в 2К и выше нет надобности, картина Репина и т. п. лучше смотреться не будет, человеческое зрение - сознание руководствуется самими образами, а не их детализацией, Вы же не рассматривате каждый цветок на клумбе с лупой, каждое пёрышко на попугае и т.п. Если Вам нравится переплачивать за ненужное - то хоть 64К и выше смотрите, мне до этого дела нет. А соловьинный помёт рекомендую посмотреть в стереоскопическом режиме (у меня этот режим в 1280х720 прекрасно смотрится), может с запором по меньше мучаться будете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech