Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2015, Источник: Bloomberg

Еще один топ-менеджер покидает Google

Финансовый директор корпорации Google Патрик Пичетт (Patrick Pichette), которому сейчас 51 год, объявил о своем решении уйти в отставку. Он проработал в Google с 2008 года и теперь хочет проводить больше времени с семьей, объясняя такой ранний выход, по сути, на пенсию, «безостановочной работой на протяжении 25-30 лет».

Большие нагрузки и систематическое полное погружение в работу не проходит незаметно, так это и случилось с Патриком Пичеттом. Согласно договоренности с высшим руководством, Он продолжит занимать свой пост до того момента, пока ему не найдут замену. Bloomberg отмечает, что это займет около 6 месяцев в условиях нормальной практики.

За время работы Пичетта Google сделала несколько крупнейших приобретений, в том числе Nest Labs за 3,2 миллиардов долларов, продукция которой становится центром «умного» дома Google, а ее руководитель теперь возглавил команду Google Glass. При его же работе была куплена часть Motorola за 12,5 миллиардов, которая впоследствии была продана Lenovo за сумму, в четыре раза меньшую.

Это не первый случай, когда крупнейшие лица компании покидают Google — в 2012 году поисковый гигант был покинут Мариссой Майер (Marissa Mayer), которая сейчас возглавляет Yahoo. Годом позже компания из Маунтин-Вью лишилась Хьюго Барры (Hugo Barra), который теперь активно трудится в китайской Xiaomi и делает это весьма успешно.

Совсем недавно из Google ушел создатель Android, который с момента покупки Android поисковым гигантом возглавлял свое детище, а через несколько лет был перемещен на должность руководителя подразделения робототехники. однако так и не смог ужиться на новом месте.  

Данная тенденция, несмотря на кажущуюся логичность смены мест работы (во всех случаях были озвучены причины ухода), в Google пора задуматься над условиями работы, так как данная тенденция не может радовать, а приход нового человека всегда приводит к перестройке рабочих отношений и стадии «притирки», что, как правило, негативно влияет на конечную продуктивность сотрудников.

Комментарии
5
Мишаня74
Свежая кровь полезна..И правильно Гугл делает..Пусть все индейцы в Майкрософт идут))
СсылкаПожаловаться
Shadow Angel
Ну все правильно ,освобождают дорогу молодым.
СсылкаПожаловаться
Чешир
Да нормально- от работы кони дохнут. Я б тоже ушел бы на хорошую пенсию в 51..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru