Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2014, Источник: Geeky Gadgets

Найден способ зарядки смартфонов с помощью звука

Исследователи из Лондонского университета королевы Марии (Queen Mary, University of London) объединили свои силы с компанией Nokia, чтобы создать смартфон, который можно будет заряжать при помощи звука. Самым главным в данном решении является возможность в качестве источника энергии использовать любые звуки окружающей среды, что будет удобно, в первую очередь, в большом и шумном городе.

Совместными усилиями команды из Nokia и ученых из университета был создан прототип смартфона, которы способен заряжаться от постоянно окружающих нас звуков - движения транспорта в городе, музыки и голосов людей.

Прототип по размерам сопоставим с Nokia Lumia 925, он генерирует напряжение в пять вольт, чего достаточно для зарядки аккумулятора смартфона. 

«Возможность обеспечить более продолжительную работу мобильных устройств или вообще избавиться от батарей при помощи потребления окружающей нас энергии — это захватывающая идея. Данное сотрудничество предоставило прекрасную возможность поработать над альтернативными конструкциями устройств с использованием дешевых и масштабируемых методов. Вы надеемся, что наша разработка поможет сделать эту технологию жизнеспособной», - комментирует доктор Джо Бриско (Joe Briscoe).

Использование окружающих звуков для зарядки устройств - достаточно интересная идея, особенно в условиях крупных городов, где даже ночью постоянно присутствует большое количество фонового шума. В будущем такая технология может избавить нас от необходимости заряжать наши устройства в принципе. 

Интересно, есть ли возможность использовать эту технологию в носимой электронике, особенно в смарт-часах, которые сейчас не всегда способны проработать даже одни сутки?

Возможно, вас заинтересует: 

Инженеры создали новый альтернативный источник энергии

Комментарии
127
Владимир Коренных
В ответ на комментарий от ~ ~
Комментарий удален.Почему?
А,где наш Чубайс ? Что он сделал ?
СсылкаПожаловаться
Gan Ganovskii
В ответ на комментарий от Алексей Скороваров История переписки4
Алексей Скороваров
Вы тоько проснулись, что ли? Поглощение давно произошло, но не всей компании Нокиа, а только одного ее подразделения, занимающегося мобильной техникой. Сама компания живет и здравствует, являясь одним из крупнейших разработчиков и производителей телекоммуникационного оборудования и программных продуктов.
СсылкаПожаловаться
Ну не скажу что Nokia цветет и пахнет.А насчет программных продуктов это Microsoft что ли?Т.е Nokia превратилась Microsoft?Интересно посмотреть на слияние всех ее платформ,а вот с xbox что?
СсылкаПожаловаться
Алексей Скороваров
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки4
Комментарий удален.Почему?
1. Беспроводная зарядка - Нокиа была одной из компаний в консорциуме, ее разработавшего.
2. Суперчувствительный экран.
3. Технология ПьюрВью - революция в мобильной фотографии (что возродило тренд камерофонов).
4. Технология КлиэрБлэк, позволяющая в интеграции с Амолед-экранами получать глубочайший черный цвет и не терять яркости на солнце.
На Nokia World 2011 был показан работающий прототип РЕАЛЬНО гибкого экрана (а не изогнутого), поддерживающего управление сгибанием. В нем использовались нанотрубки - кстати, Нокиа плотно работает в области разработки нанотехнологий. Эти технологии в перспективе могут позволить создать сверхъемкие аккумуляторы, гибкую электронику и альтернативные способы зарядки. Возможно, все это станет следующими инновациями.
Не инновация, но крайне полезная вещь - навигационный пакет Here, работающий автономно. Сейчас этот пакет готовится Нокией под Андроид-платформу.
Так что инновации есть, и их больше, чем у остальных производителей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru