Звонить и переписываться, а что еще? Как могут удивить смартфоны

Сценарии использования гаджетов ограничены только нашей фантазией и наличием подходящих приложений.

Карманный Голливуд

Казалось бы, у Голливуда и крупных сервисов есть большие бюджеты, которые позволяют покупать профессиональную технику вроде камер RED. Но некоторые режиссеры все равно экспериментируют и снимают полнометражные фильмы на простой iPhone. При этом киноделам не пришлось дожидаться именно iPhone 11 Pro. Например, вышедшую на Netflix «Птицу высокого полета» 2019 года сняли на iPhone 8.

Режиссер Стивен Содерберг во время съемки «Птицы высокого полета». Фото: The Ringer

Навигатор

В 2019 году на Земле стало просто невозможно потеряться, куда-то опоздать. «Умные» навигаторы позволяют скачивать в гаджет карты и проложат маршрут до нужной точки, выбрав подходящий транспорт. Телефон уже может сказать, когда лучше ехать на троллейбусе, а когда можно на машине. Добавим сюда возможность вызвать такси в любую удобную точку, а также уже несколько лет работающие в России сервисы каршеринга.

Фото: Ars Technica

Учеба всегда и везде

Пропустили занятие в университете или просто захотелось узнать что-то новое? Можно не садиться за учебники. Доступные «из кармана» программы вроде DuoLingo, Coursera и т.п. позволяют каждый день учить что-то новое. Зачастую это оказывается даже интереснее, чем запуск практически одинаковых мобильных игр или просмотр сериала.

Умный кошелек

Сейчас уже сложно называть использование смартфона в качестве кошелька чем-то необычным. Но все же эта функция, наверное, одна из самых востребованных в устройствах, которые в первую очередь создавались для простого общения людей. Теперь же в гаджетах хранятся все банковские карты, на экране своего девайса можно вести учет всех доходов и расходов, планировать бюджет. При этом банковские приложения уже позволяют сканировать QR-код для оплаты.

Фото: TechCrunch

Оркестр по телефону

Huawei Mate 30 Pro 5G использовали для синхронизации двух симфонических оркестров, которые благодаря минимальной задержке смогли сыграть для гостей. Один смартфон был установлен на концертной площадке Музея провинции Хубэй, второй — в Музее провинции Шаньдун. Устройства находились на расстоянии 1000 км друг от друга, но новое поколение связи позволило двум оркестрам без проблем синхронно отыграть для гостей.

Пульт к чему угодно

«Умный дом» пока что не повсеместная технология. Однако для некоторых вещей владельцу смартфона не придется создавать целую экосистему в своей квартире. Мобильное устройство может заменить, например, простой пульт от современного телевизора. Для этого достаточно скачать специальное мобильное приложение. Хотя возможность управлять со смартфона целым домом звучит интереснее!

Фото: iGeeksBlog.com

Программист без компьютера

Написание кода обычно ассоциируется с работой, которой можно заниматься только за компьютером. На самом деле работать с кодом можно и на небольшом экране смартфона — дело привычки. Более того, iPhone позволяет использовать полноценные скрипты, если совместить программу Pythonista и «Быстрые команды». Для менее продвинутых пользователей доступна, например, такая библиотека быстрых команд, которая позволяет запускать непривычные, но удобные процессы на экране смартфона.

Вам также понравится:

Восемь полезных функций «Сбербанк-Онлайн», о которых вы могли не знать

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас