Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2011, Источник: Gazeta.ru

Apple для бедных

Корпорация Apple готовится к запуску дешевого планшетника — бюджетной версии iPad. Гаджет iPad mini будет стоить около $200 и по размеру экрана может расположиться между традиционным iPad и iPhone. Apple вынуждена выходить на рынок дешевых моделей из-за конкуренции с Amazon.

Корпорация Apple рассматривает возможность выпуска бюджетной версии планшетного компьютера iPad, сообщает Apple Insider со ссылкой на аналитика Ticonderoga Securities Брайана Уайта.

О бюджетном варианте iPad он узнал в ходе поездки в Китай и Тайвань, где встречался с поставщиками комплектующих. Источники описали ему устройство iPad Mini, релиз которого должен состояться в первых месяцах 2012 года.

По словам Уайта, «термин «Mini» не обязательно должен относиться к размеру устройства, это может означать более низкую цену на новый iPad». Он также отметил, что выпуск гаджета позволит Apple затронуть «более чувствительную к ценам часть потребителей» и стать ответом компании Amazon, чей сенсорный планшетный компьютер Amazon Kindle Fire стоит $199.

«Мы считаем, что более дешевый iPad мог бы оцениваться на уровне $200, — цитирует Apple Insider заявление Уайта. — Вместе с тем мы ожидаем, что релиз будет сопровождаться установлением более высоких цен на iPad 3 во втором квартале 2012 года».

По словам Уайта, бюджетный iPad может увеличить продажи Apple в Китае и развивающихся странах. Сейчас стоимость iPad 2 на территории США начинается от $499. По данным «Яндекс маркет», в России iPad, оснащенный 16 Гб памяти и поддерживающий Wi-Fi, стоит в среднем 21 тыс. рублей.

В октябре прошлого года сооснователь Apple Стив Джобс говорил, что 7 дюймов — слишком маленький размер экрана. «Apple провел множество исследований, и мы действительно это понимаем… Существуют четкие границы, насколько близко можно расположить сенсорные клавиши. Именно поэтому мы считаем, что 10 дюймов — минимальный размер экрана для создания прекрасных приложений для планшетных компьютеров», — заметил Джобс.

Но проект iPad mini по размеру экрана может расположиться между традиционным iPad и iPhone.

В преддверии презентации нового iPhone 4S, которая состоялась 4 октября, аналитики ожидали параллельной презентации бюджетной версии iPhone. По неофициальной информации, устройство должно было быть оснащено памятью 8 Гб и продаваться без контракта. Но ожидания аналитиков не оправдались: на мероприятии Apple «Let's talk iPhone» в Купертино был представлен только смартфон нового поколения, который будет работать на базе операционной системы Apple iOS 5. Он оснащен более мощным процессором A5, как в iPad 2, а также 8-мегапиксельной камерой с возможностью съемки в условиях плохого освещения. Цена нового iPhone 4S с объемом памяти в 16 Гб в российских интернет-магазинах составляет от 55 до 106 тысяч рублей.

Сейчас цена iPhone 4 с 16 Гб памяти без привязки к мобильному оператору в Калифорнии стоит около $700. В России средняя цена такого iPhone составляет 24 тысячи рублей.

Рынок планшетных компьютеров меняется, говорят эксперты CNet: «Скорее всего, корпорации Apple придется меняться вместе с ним. Устройства с экранами в 7 дюймов и 8,9 дюйма от Samsung, HTC, RIM получили широкое распространение. Если ожидания аналитиков оправдаются и Amazon Kindle Fire побьет продажи iPad, корпорации Apple придется делать меньшие по размеру и более дешевые планшетные компьютеры».

Комментарии
32
max_sev@mail.ru
Статья - гуано, полный бред и ОСОБЕННО дезинформация.
СсылкаПожаловаться
kor_roman@mail.ru
В ответ на комментарий от ipodtouch4@mail.ru
ipodtouch4@mail.ru
Больные блин какая нафиг официальная цена в интернет магазинах 55-106 тысяч, все нормальные люди ждут когда он официально появится в Белом ветре например, в Эльдорадо, в Связном. Чушь а не новость
СсылкаПожаловаться
Работаю в Эльдорадо и куплю 4с с выходом его у нас, к тому моменту, думаю, цена будет адекватная уже
СсылкаПожаловаться
timur97.97@mail.ru
Ну так бюджетный iPhone представили
http://store.apple.com/us/browse/home/shop_iphone/family/iphone/iphone4?mco=MjU1NTYyNDI
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru