Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2013, Источник: DigiTimes

Дешевых iPhone всем не хватит

В преддверии конференции разработчиков Apple WWDC 2013, которая пройдет с 10 по 14 июня в Сан-Франциско (США, Калифорния), в сети стали появляться новые слухи о будущих продуктах американской компании. В частности, о бюджетном iPhone.

Ресурс DigiTimes, опираясь на данные тайваньских отраслевых источников, сообщает, что Apple планирует выпуск недорогой версии iPhone для развивающихся рынков. Однако на всех желающих этого смартфона явно не хватит — квартальные поставки этих девайсов планируются на уровне 2,5—3 миллионов штук. Это связано с тем, что Apple не хочет рисковать и для начала хочет посмотреть, как отреагирует рынок на новый продукт. 

Источники отмечают, что бюджетный смартфон получит 4-дюймовый LTPS-дисплей (как в iPhone 5) и новый процессор A6. Экономить компания планирует, в основном, на корпусах, которые будут выполнены из пластика. Сборкой девайсов займутся проверенные партнеры Apple — Foxconn Electronics Group и Pegatron.

Ранее о возможности выхода в этом году бюджетной версии iPhone неоднократно сообщали специализированные издания и аналитики. К примеру, в феврале аналитик Topeka Capital Брайан Уайт утверждал, что бюджетный iPhone появится уже в июне этого года и поможет Apple закрепиться на развивающихся рынках. По его предположению, аппарат получит название "iPhone mini" или "iPhone Air". Новый девайс будет стоить где-то 250—350 долларов (стоимость без операторских субсидий), что сделает его гораздо доступнее, чем iPhone 5, стоимость которого без привязки к оператору составляет в США минимум 650 долларов.

Позже японский ресурс Macotakara рассказал, что релиз недорогого iPhone перенесен на следующий год — в 2014 году мы сможем увидеть девайс в корпусе из глянцевого поликарбоната, напоминающем таковой в самых простых MacBook 2010 года выпуска. Он получит дизайн, схожий с iPhone 5, но станет немного толще. Предполагалось, что его цена будет на уровне 330 долларов.

 

Узнавайте первыми о конкурсах и новинках Apple:

Подписывайтесь на Twitter: 

Подписывайтесь на ВКонтакте: http://vk.com/ht_mail_ru

Подписывайтесь на Facebook: https://www.facebook.com/hitech.mail.ru

 

Подписывайтесь на наш youtube-канал и смотрите новые видео первыми.

Комментарии
464
ВИТАЛИК
...ой, можно подумать, апокалипсис наступит! Уверен, некоторые те, что пишут "фу-у, дешовый я-фон, лажа..." , года этак 1,5 назад юзали пластмасовый я-фон 3-ий, и ведь тогда же не казалось "...фу, лажа..."!
СсылкаПожаловаться
Малышка
И комиксы потом на мдк ... Моя парень такой урод! Он падарил мне бюджетный айфон! Ненавижу его!
СсылкаПожаловаться
Малышка
Я представляю что потом еще может начаться ...фууу бюджетники ... нищеброды! нормальные люди с айфон 5 ы ходят! а не с этой бюджетной хренью ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru