Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Dairy Reporter

Ученые научились печатать сыр на 3D-принтере

Исследователи из Вагенингенского университета совместно с нидерландским производителем сыра разработали способ производства продукта, похожего на сыр, используя технологии 3D-печати, сообщает Dairy Reporter.

Ученые намерены создать технологию производства сыра, который будеть содержать меньше жиров, по сравнению с оригиналом. Но главная особенность этого продукта будет в том, что его смогут есть люди, не переносящие лактозу.

Технология производства

Для изготовления продукта ученые использовали высококачественный натуральный пищевой белок — казеинат натрия (казеин). Он применяется в производстве сыров, варено-копченых колбас и протеинового питания для спортсменов.

По консистенции и вкусу готовый продукт неотличим от оригинала, но сыром он не является. Для этого не хватает некоторых ингредиентов в составе. Ученые только работают над созданием полноценной формулы производства настоящего сыра на 3D-принтере. В таком случае у производителей будет возможность создавать молочные продукты специально для людей с особенным режимом питания.

Это только начало

Специалисты планируют и дальше работать над производством других продуктов питания на 3D-принтере. Технология пищевой 3D-печати допускает уникальные вкусовые сочетания, которые ранее было невозможно достичь даже в самых передовых кулинарных институтах.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
...:::Francuzzz:::...
будет этот сыр жрать вся Россия тк он будет дешевле обычного...да и будут этот сыр выдавать за дорогой импортный
СсылкаПожаловаться
nardep sfx
ммм. а разве в сыре бывает лактоза? она же есть только в сыром молоке только, даже в пастеризованном ее уже нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru