Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
, Источник: Lenta.Ru

Человечество оказалось не готовым к климатической катастрофе

Исследователи из Университета штата Огайо (США) выяснили, что человеческое общество оказалось не готово к коллективным действиям, которые защитят людей от климатической катастрофы в широком масштабе. Вместо этого оно больше концентрируются на конкретных бедствиях, например, наводнениях и пожарах. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Ученые проанализировали опубликованные на настоящий момент исследования по поведенческой адаптации людей к изменению климата. В большинстве случаев рассматривались индивидуальные стратегии выживания перед конкретными угрозами, то есть отдельно взятое домохозяйство должно было самостоятельно управлять рисками и преследовать собственные выгоды. По словам специалистов, в настоящее время общество сосредоточено на «неправильных вещах и решении неправильных проблем».

Фото: eige.europa.eu

К индивидуальным стратегиям выживания исследователи относят строительство частных барьеров от наводнений, установку систем кондиционирования для борьбы с жарой, бурение новых скважин взамен пересохших, размещение сельскохозяйственных угодий в более благоприятных условиях и сокращение использования воды.

Взамен этих методов авторы работы предлагают такие подходы, как создание экодеревень с «зеленой» инфраструктурой для людей с просоциальным поведением, отказ от орошаемых сельскохозяйственных культур из-за истощения подземных вод, а также сотрудничество политиков с некоммерческими организациями. Эти усилия позволят трансформировать адаптационное поведение людей и приготовить общество к изменению климата.

Это тоже интересно: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
16
Пронин Николай Геннадиевич
Да я вам больше скажу - человечество не готово даже к тривиальному снегопаду. Особенно - та его часть, что "трудится" в сфере ЖКХ...
СсылкаПожаловаться
Lonely Mouse
В ответ на комментарий от humanrace История переписки2
humanrace
Да никакой не нарыв.
Человек это сверххищник. В природе миллоты лет шла и идет борьба за выживание. Появление человека норма, кто то должен был на вершине оказаться. На долго ли, неизвестно.
СсылкаПожаловаться
Даже обезьяны, когда одной дают более вкусную еду чем другой, первая отказывается есть. Что говорить о людях, когда вся страна грызет сухари, а кто-то копит циферки на счетах. Я думаю, ненадолго. Эволюции нет. Душевнобольных стараются максимально не ограничивать, а те в свою очередь плодятся не задумываясь.
СсылкаПожаловаться
humanrace
В ответ на комментарий от Lonely Mouse
Lonely Mouse
Я только "за" чтоб все сдохли. Человек - нарыв на планете. Тупее животного не существует.
СсылкаПожаловаться
Да никакой не нарыв.
Человек это сверххищник. В природе миллоты лет шла и идет борьба за выживание. Появление человека норма, кто то должен был на вершине оказаться. На долго ли, неизвестно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас