Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2015, Источник: Telegraph

Грузинский шахматист Нигалидзе подсматривал в гаджет

Грузинский гроссмейстер Гайоз Нигалидзе был исключен с международного турнира в Дубае. Гроссмейстер советовался с шахматной программой на своем iPod. Оказалось, что отлучки в уборную грузинский шахматист использовал для подглядывания вариантов ходов в компьютерном помощнике. 

Нигалидзе был снят с матча с армянским шахматистом Тиграном Петросяном. Собственно, сам противник и заподозрил неладное в частых походах в туалет своего оппонента. «Нигалидзе быстро отвечал на мои ходы, после чего постоянно отлучался в туалет. Я заметил, что он все время посещает уборную в одном и том же блоке, что было странно – так как другие блоки также были свободны. Я сообщил о своих подозрениях главному арбитру. После того, как мой оппонент вышел из уборной, туда зашли арбитры и обнаружили спрятанный смартфон», - рассказал о сорванном матче Тигран Петросян.

Нигалидзе отлучался всегда в одну и ту же кабинку, хотя рядом было полно свободных. Представители турнира обыскали кабинку и нашли iPod с открытой партией в мусорном ведре. Окончательным доказательством стало то, что на устройстве был осуществлен вход в Facebook-аккаунт шахматиста. Теперь Гайозу Нигалидзе грозит дисквалификация на срок до 15 лет. Использование смартфонов для подсказок в шахматном мире сурово порицается и карается жестоко.

Нигалидзе потерял шанс выиграть чемпионат в Дубае и получить приз в 12 000 долларов. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
38
Осерхан Адамбеков
Я тоже так могу играть как грузин.
СсылкаПожаловаться
КАЛЕЙ БАРМАЛЕЙ
Хитрый грузин попался . На хитрую п...у и х...й с винтом.
СсылкаПожаловаться
KazAS
так Ipod или Iphone?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru