Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2015, Источник: РИА Новости

Исследование: 2% российских школьников не используют гаджеты и интернет

Проект Национальных исследований качества образования (НИКО) провел массовое анкетирование российских школьников с целью оценки уровня их грамотности в области информатики и раскрыл предварительные результаты на Всероссийской конференции, посвященной качеству образования, сообщает РИА Новости.

Опрос показал, что только 2% учеников российских школ не пользуются технологичными гаджетами, примерно такое же количество респондентов не использует интернет.

Проведенное анкетирование показало, что подавляющее большинство школьников (95% в восьмых классах и 96% в девятых) зарегистрировано в одной или нескольких социальных сетях
Сергей Станченкоруководитель проекта НИКО

Исследование проводилось среди 45 тысяч учеников восьмого и девятого классов. Предварительные итоги не разочаровали экспертов НИКО — в основном юные россияне успешно справились с работой, хотя в большинстве школ этот предмет вообще не изучается до восьмого класса. НИКО завершит детальный анализ анкет респондентов в январе 2016 года.

Современные школьники справляются с технологиями практически во всем мире, а иногда уровня их знаний достаточно, чтобы взломать почту директора ЦРУ. Зато селфи современным детям даются не так просто, несмотря на распространенность смартфонов и популярность соцсетей у школьников — общественная организация даже хотела обучать делать селфи учеников школ в России, но в Минобрнауки считают, что учить детей «безопасному селфи» не нужно, ведь в программе есть ОБЖ. 

Комментарии
4
ASleps
всего у 2% школьников настоящее детство
СсылкаПожаловаться
Максим Мельцин
В ответ на комментарий от lrepenko@mail.ru
lrepenko@mail.ru
Действительно непонятно, зачем и ради чего может жить человек, не подключенный к интернету и без гаджета в руках. Это какое-то недоразумение, общество должно решительно осудить тех, у кого нет аккаунтов во всех соцсетях.
СсылкаПожаловаться
А зачем такие аккаунты и гаджеты? У меня есть мобильник, у которого 2 функции: позвонить и отправить СМС. На жизнь хватает. Нужна музыка - иди в Мариинский театр, нужен фильм - иди в кинотеатр. Хочешь книгу почитать - иди в библиотеку. Почему нет?
СсылкаПожаловаться
lrepenko@mail.ru
Действительно непонятно, зачем и ради чего может жить человек, не подключенный к интернету и без гаджета в руках. Это какое-то недоразумение, общество должно решительно осудить тех, у кого нет аккаунтов во всех соцсетях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru