, Источник: РИА Новости

Исследование: 2% российских школьников не используют гаджеты и интернет

Проект Национальных исследований качества образования (НИКО) провел массовое анкетирование российских школьников с целью оценки уровня их грамотности в области информатики и раскрыл предварительные результаты на Всероссийской конференции, посвященной качеству образования, сообщает РИА Новости.

Опрос показал, что только 2% учеников российских школ не пользуются технологичными гаджетами, примерно такое же количество респондентов не использует интернет.

Проведенное анкетирование показало, что подавляющее большинство школьников (95% в восьмых классах и 96% в девятых) зарегистрировано в одной или нескольких социальных сетях
Сергей Станченко
руководитель проекта НИКО

Исследование проводилось среди 45 тысяч учеников восьмого и девятого классов. Предварительные итоги не разочаровали экспертов НИКО — в основном юные россияне успешно справились с работой, хотя в большинстве школ этот предмет вообще не изучается до восьмого класса. НИКО завершит детальный анализ анкет респондентов в январе 2016 года.

Современные школьники справляются с технологиями практически во всем мире, а иногда уровня их знаний достаточно, чтобы взломать почту директора ЦРУ. Зато селфи современным детям даются не так просто, несмотря на распространенность смартфонов и популярность соцсетей у школьников — общественная организация даже хотела обучать делать селфи учеников школ в России, но в Минобрнауки считают, что учить детей «безопасному селфи» не нужно, ведь в программе есть ОБЖ. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас