Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2015, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

69% детей начинают пользоваться гаджетами ещё в дошкольном возрасте

Экспертный проект Hi-Tech.Mail.Ru выяснил, как часто и с какой целью дети пользуются гаджетами, а также со скольки лет к ним в руки впервые попадают планшеты, смартфоны и ноутбуки.

Согласно данным опроса среди более 5 000 родителей, 47% детей пользуются детскими гаджетами. «Взрослые» умные устройства выдают детям почти вдвое больше родителей — 85%. Среди самых популярных детских гаджетов — управляемые дистанционно самолёты, поезда и другие ТС (43%), детские планшеты (23%) и радиоуправляемые роботы (11%). А вот смарт-браслеты и детские GPS-трекеры совсем не пользуются популярностью – они есть только у 4% и 3% детей соответственно. Что касается «взрослых» гаджетов, в большинстве случаев родители доверяют подрастающему поколению пользоваться планшетами (39%) и смартфонами (36%).

Современные дети за гаджетами не засиживаются — так, только 13% детей уделяют им больше пяти часов в день, в основном проводя с ними от одного до трёх часов (48% ответов), в 22% случаев — меньше часа.

66% детей пользуются гаджетами для развлечения, обучается с помощью умных устройств только каждый пятый ребёнок, общается – каждый десятый. В целях обеспечения безопасности гаджеты используются только в каждом сотом случае.

В основном гаджеты впервые попадают в руки детям в возрасте 1-3 лет (так ответили 46% респондентов).

«47% родителей отметили, что их дети пользуются детскими гаджетами, но большинство из них понимает под этим радиоуправляемые машинки, поезда и другие «умные» игрушки, а не специальные планшеты или телефоны. Телефоны со «Смешариками» или планшеты в виде мишек ушли в прошлое год-два назад. Сейчас детский гаджет легко получить из «взрослого» путём нехитрых ограничений прав покупки контента или доступа к приложениям, а также с помощью специальных чехлов и прочих аксессуаров», — комментирует Антон Спиридонов, главный редактор Hi-Tech Mail.Ru.

Ритейлеры не видят перспектив в сегменте исключительно детских гаджетов. Детские мобильные телефоны сейчас производит только одна компания — BB-mobile — но и она планирует прекращать производство подобных моделей из-за низкого спроса. Объяснение простое: дети хотят выглядеть как взрослые, пользуясь настоящими «взрослыми» телефонами. По данным «Эльдорадо», пик популярности детских планшетов пришёлся на 2013 год, сейчас же спрос на них постепенно сошёл на нет.

В «Связном» отмечают, что специализированные детские гаджеты чаще всего производят В-бренды. Например, планшет от фирмы EXEQ под названием «Фикситаб» оформлен картинками персонажей из мультфильма «Фиксики». Цена таких моделей выше, чем у обычных планшетов B-брендов, но ненамного. Их основным преимуществом является не программная платформа, которая, как правило, является устаревшей, а прочный корпус, который сложно разбить и, как следствие, пораниться.

Ульяна Смольская, PR-директор «Евросети», отмечает, что в ярком и красивом корпусе детских гаджетов скрывается «начинка», которая устарела год или два назад, к тому же, с сильно ограниченной функциональностью. Потребности маленьких покупателей растут также стремительно, как и они сами, поэтому их уже не устраивают те возможности, которые дает планшет-мишка или смартфон-панда. «Взрослые» производители B-брендов (в том числе и отечественные) могут предложить ребенку полноценный гаджет, который он сможет применять, как для обучения и развития, так и для развлечений, а взрослому — крайне привлекательную цену и высокую надежность аппаратов.

Комментарии
15
Lenar Vakhitov
сыну почти 3 года...он уже во всю на Ютубе Машу и Медведя включает сам
СсылкаПожаловаться
GG
Не знаю как вы, но я своему будущему ребенку планшет и т.д низачто не дам. Пусть просит или умоляет, пусть сверстники называют нищебродом и т.д. пусть учится противостоять стаду. В жизни пригодится. Лучше конструктор или мяч. Надо развивать моторику, здоровье и логику, мозги, а не спинной мозг.
СсылкаПожаловаться
Добрый Санта
половина из этих детей сидят на мейле и прочих ( такие как волк, белка, сега и т.п.) ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru