Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Global Times

Китай угрожает Трампу торговой войной

Власти Китая намерены предпринять контрмеры, если будущий президент США Дональд Трамп (инаугурация состоится 20 января) «пойдет торговой войной» на Поднебесную. До выборов Трамп обещал ввести 45-процентные пошлины на товары, которые экспортируются из Китая, сообщает Global Times.

Китайский ответ США

Трамп неоднократно заявлял, что поднять производство в США можно, только если занять жесткую позицию в отношении Китая. Власти страны собираются ответить на политику Трампа симметрично.

45% пошлины на китайские товары парализуют торговлю

Для технологичных товаров перспективы особенно печальные. Так, если Трамп сдержит слово, то партию самолетов Boeing заменят Airbus, а продажи iPhone в Китае рухнут. Цены на смартфоны Apple в России:

Сравнение
 

Другие товары также не выиграют: к примеру, импорт в США кукурузы и соевых бобов будет остановлен. К слову, сократится и число китайских студентов в США.

Не верить предвыборным обещаниям

Как президент Трамп может поднять тарифы на определенные товары не более чем на 15%, причем не дольше, чем на 150 дней, если не объявлено чрезвычайное положение. Ранее политик раскритиковал заявления экономистов о возможном начале торговой войны с Китаем, сказав, что  она уже ведется, и США проигрывают в этой войне.

Эксперты убеждены, что многие предвыборные обещания Трампа – популизм. Он проницательный бизнесмен, поэтому не настолько наивен, чтобы исполнять все, что обещал. Если Трамп разрушит торговые отношения между США и Китаем, пострадает, в первую очередь, американская промышленность.

Наконец-то новый президент будет осужден за свое безрассудство, невежество и некомпетентность и будет нести ответственность [за свои слова].
Global Times

Китайские СМИ также сообщили, что Председатель КНР Си Цзиньпин провел с Трампом телефонные переговоры, в ходе которых было озвучено, что «сотрудничество является единственно правильным выбором для Китая и Соединенных Штатов». Политики согласились поддерживать тесные контакты и встретиться «в кратчайшие сроки».

Поделитесь новостью с друзьями — нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
34
Абдилов Нуржан
Насколько я знаю Китай купили многие бренды и сейчас скорее рулит Китай нежели США,тем временем Китай просто дорожит своими клиентами в лице США и уж поверьте это прибыльный клиент.
СсылкаПожаловаться
Александр Александров
Ну, за взаимопонимание!
СсылкаПожаловаться
Maxim
Какая бредятина...в т.ч. и в комментариях народ вы чего? проснитесь? Вообще то то крупнейшие компании и вынесли собственное производство из США в Китай ради дешевой рабочей силы, а также что б не парится на счет экологичности производства.... А в США остался лишь менеджмент. Т.е. по сути, производством в Китае как раз таки и рулят американцы!!!
Тому же примеру последовали и европейцы и даже японцы. (вы давно чисто японскую электронику видели?)
И кого же он тогда собрался облагать налогами? собственное производство?? Собственный менеджмент?
Здесь, скорее всего, имелось ввиду товары чисто китайских производителей. Т. е. Эпл и другие американские компании под пошлины никаким образом не попадет...
И совершенно верное решение. Другое дело что китайцы в ответ в миг национализируют все американские производства.. Последствия для США думаю разъяснять не нужно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru