, Источник: digitimes

Китайские производители наступают

Сместить Apple и Samsung с лидерских позиций на рынке смартфонов хотят не только такие именитые производители, как Nokia или HTC. Ресурс digitimes ссобщает, что в 2012 году китайские вендоры Huawei и ZTE вместе отгрузят 95-100 миллионов девайсов и займут таким образом 15% мирового рынка смартфонов.

В прошлом году Huawei отгрузила 16 миллионов умных устройств, став 9-м производителем в мире, у ZTE этот показатель — 11 миллионов и 10-е место. Источники сообщают, что в этом году планы компаний существенно выросли — Huawei нарастит поставки до 60 миллионов, а ZTE до 35-40.

Нужно отметить, что положение этих двух компаний на рынке за последние пару лет существенно поменялось. Если ранее они, в основном, выпускали брендированные операторами недорогие Android-девайсы, то сейчас все больше устройств идет под их собственным брендом. При этом теперь Huawei и ZTE выпускают не только бюджетные трубки, но и устройства среднего и даже hi-end уровня с четырехъядерными процессорами и огромными дисплеями.

Китайские аналитики из hqew.com прогнозируют, что в этом году Huawei и ZTE отгрузят, соответственно, по 57 и 37 миллионов смартфонов, остальные местные производители — TCL Communication Technology, GiONEE, Coolpad и Lenovo поставят на рынок примерно по 10 миллионов девайсов.

А пока китайцы готовятся к захвату всего мира, Sony весьма успешно действует на Тайване. Xperia S, продажи которой начались там в марте, уже стала вторым по популярности смартфоном в этой стране, потеснив Samsung Galaxy S II (на первом месте - iPhone 4S).

В планах японского производителя — занять 30% тайваньского рынка, причем уже до конца второго квартала. В дальнейшем Sony планирует представлять в Тайване 1-2 новые модели Xperia каждые 3 месяца.

Хотите узнавать все самое интересное о Huawei? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас