Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 февраля 2012, Источник: The Next Web

iPad полностью запрещен в Китае

Из Китая начали поступать сведения о том, что местные власти начали снимать iPad с витрин розничных магазинов, следуя недавно вынесенному судебному решению о незаконности использования Apple торговой марки iPad в этой стране.

Некоторые продавцы самостоятельно убирают запрещенные продукты с прилавков, чтобы не провоцировать полицейских. При этом продажи как таковые там не остановились - если обратившийся попросит продать ему планшет Apple, он все же получит заветный девайс.

На данный момент информация о "решительных" действиях китайских властей поступала только из одного города — Шицзячжуан, однако, вероятно, что санкции скоро будут применены и в других городах. 

Напомним, что в 2000 году китайская компания Proview Technology зарегистрировала торговую марку iPad с правом продавать свои продукты под этой маркой в Китае и некоторых соседних странах.

В 2006 году Apple через подставную компанию IP Application Development приобрела определенные права на эту марку. И, придя с iPad на перспективнейший китайский рынок, подала иск в суд на Proview Technology за незаконное использование торгового знака. Тогда суд принял сторону местной компании и решил, что сделка носит сомнительный характер и не дает Apple права на использование торговой марки "iPad".

Согласно недавнему решению суда Apple обязана была выплатить государству штраф в размере 38 млн долларов и подписать с Proview Technology новое соглашение о приобретении прав на торговую марку iPad. Однако, по видимому, этого не произошло, и китайцы пошли на решительные меры

Для Apple сложившаяся ситуация вдвойне неприятна из-за того, что Китай является одним из самых ключевых рынков, на который они в текущем году возлагают большие надежды, особенно в части продажи смартфонов iPhone.

Комментарии
160
william97@mail.ru
В ответ на комментарий от msaharov92@mail.ru
msaharov92@mail.ru
Боюсь повторятся события 1989 года :) Китайцы не простят это своему правительству.
СсылкаПожаловаться
Боюсь максимушка (с маленькой буквы :D) не прав, китайцы большие патриоты и не будут предавать родную кампанию, скажи честно, ты состоишь в секте?
СсылкаПожаловаться
Aleksey_Nikolaev
В ответ на комментарий от tepesh73@mail.ru История переписки3
tepesh73@mail.ru
ну или так ""Aleksey_Nikolaev" нашел свои мозги в углу под диваном,отрезал от них маааааленький кусочек, вставил его себе в голову через нос, обрел разум, превратился в человека и начал покупать НОРМАЛЬНЫЕ гаджеты"... пойдет?
СсылкаПожаловаться
так я и покупаю нормальные гаджеты,которые отвечают моим требованиям
СсылкаПожаловаться
Le Mast
В ответ на комментарий от Krupp История переписки4
Комментарий удален.Почему?
да ни о чем, с тобой впринципе мне не о чем дискутировать... проехали...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru