, Источник: engadget

Китайский планшет за 1590 долларов

Новая китайская проправительственная компания Hongpaiyihao (что в переводе означает "красная компания номер 1") выпустила планшет для настоящих патриотов своей страны - RedPad.

Планшет не представляет из себя ничего особенного - это 9,7-дюймовый девайс на Tegra 2 с предустановленным "кастомизированным" Android 3.2. Планшет производится под заказ и предназначен в первую очередь для служащих госаппарата и патриотично настроенных граждан.

В RedPad предустановлен местный сервис микроблогов, одобренный правительством, а также оформлена электронная подписка на некоторые официальные государственные газеты.

Из других технических характеристик известно о разрешении дисплея - 1024х768 пикселей, поддержке Wi-Fi и 3G, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, двух камерах - основной 5 Мп и фронтальной 2 Мп. Емкость батареи - 8000 мАч.

Больше всего впечатляет стоимость этого, в-общем-то, заурядного устройства — 1590 долларов (либо 1120 долларов при оптовом заказе), особенно с учетом того, что iPad 2 продается в Китае в 2-3 раза дешевле. Но настоящих патриотов она наверняка не испугает.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас