Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 января 2015, Источник: Xinhua

Китайцы выкопали туннель на склад Apple, чтобы похитить партию iPhone 6

Преступление невиданной дерзости, почти по сценарию фильма «Ва-банк», произошло в Пекине. Трое злоумышленников похитили 240 экземпляров новеньких iPhone 6, вырыв подземный туннель на склад, где хранилась «яблочная» техника.  Об этом сообщает информационное агентство Xinhua.

Полиция Пекина задержала троих мужчин, которые не пожелали стоять в очереди в Apple Store и платить деньги за iPhone 6. Злоумышленники пошли по другому пути — они вырыли подземный туннель, который вел на склад, где хранились смартфоны, и «без шума и пыли» вынесли оттуда аж 240 экземпляров iPhone 6 на сумму около 1,4 млн юаней, что в пересчете составляет 14,1 млн рублей. По словам полицейских, один из злоумышленников был сотрудником склада, а потому был знаком с местностью.

Как и подобает истинным «джентльменам удачи», награбленное добро друзья распродали, а выручку спустили на дорогие машины, золото и азартные игры. Обнаружить преступников удалось по серийным номерам мобильных телефонов.

В Китае, как и в России, iPhone является невероятно популярным и, в то же время, дорогим гаджетом. Базовая модель iPhone 6 с 16 Гб встроенной памяти стоит 5288 юаней, а это около 54 тысяч рублей. Столько же этот аппарат стоит и у нас в России. iPhone 6 Китайцы в шутку прозвали «Kidney 6» («Почка 6»), тем самым не давая друг другу забыть о шокирующей истории 2011 года, когда 17-летний школьник продал собственную почку, чтобы купить iPad 2 и iPhone 4.

Впрочем, ученые уже давно нашли объяснение безумствам поклонников техники Apple. В 2011 году BBC провела исследование на тему того, как супербренды влияют на мозг людей. Результаты оказались шокирующими: техника от Apple вызывает в мозгу фанатов такие же реакции, как изображение святых у религиозных людей. Папа римский Бенедикт XVI, в свою очередь, поспешил напомнить, что технологии не могут заменить Бога.

Комментарии
250
Соболев Вячеслав
В ответ на комментарий от -
-
Народ с ума сошел комментируя новости про айфоны. Люди, задумайтесь! Хватит уже каментов про эпл!
СсылкаПожаловаться
Действительно! Задрали своим ЭПЛ уже!!! Ничем не лучше , а кое где и на порядок хуже эти ЯБЛОКИ НЕДОЕДЕННЫЕ даже 5-ые и 6-ые!!! А фанаты и их поклонение этому бренду - больные люди и НАМ их жаль т.к. есть бренды , которые превосходят эту фирму , а стоят и выглядят намного-много лучше и не так скучновато-однообразно , и дешевле (в смысле оправданная цена , а не в ИХ случае завышенная) !!!!! Изыди , Apple !!!
СсылкаПожаловаться
v3mc
У китайцев есть наиболее лучшие смартфоны дешевле чем "уже не тот" Apple
СсылкаПожаловаться
Le'on
В ответ на комментарий от * История переписки2
*
1. Прежде чем комментировать что-то, надо хотя бы знать как ОНО правильно пишется. Нет такого персонажа- ХодАрковский. Да и с правописанием тоже проблемы. Поколение "Пепси", видимо...
2. Количество восклицательных знаков в достаточно небольшом по обьему тексте равно количеству предложений. Экзальтация в каждой фразе? Возникает вопрос-с психикой нормально все или подростка сверстники зачморили, хочется хоть тут как-то выпендриться?
3. Ребенок с конституцией и правами человеков явно не в ладах, даже творчество целого направления известных авторов своим решением признал неправомочными. Причем ни тени сомнения даже не выказывает: оно так считает- значит это правильно!!)))) Надо ему к сыну юриста в партию, там любой бред за норму почитают... как раз подойдет- знаний ноль, амбиций- мешок, и любой бред обязательно с восклицанием - сойдет для трибуны, ненормальных агитировать.
СсылкаПожаловаться
Стесняюсь спросить а ВЫ то хоть знаете о чём пишите? Человек написал об элементарном уважении,которое сейчас тяжело встретить. Весь комент начинается с того что неправильно фамилию Ходорковского написал и заканчивается поколением "Пепси" с ненормальной психикой.Вы врач что по этой заметке уже можете диагноз поставить? 3 пункт вообще не понятно откуда что взято-причём здесь искусство? Разговор шёл об уважении.Хотя о каком уважении можно говорить с человеком скрывающем себя за какой то цифрой?Он только и будет искать где ты запятую не поставил и считать восклицательные знаки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru