Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
9 декабря 2014, Источник: CNet

Samsung и LG страдают от напора китайских компаний

Китайские производители смартфонов превзошли своих южнокорейских конкурентов по совокупной доле мирового рынка за II квартал 2014 года. Об этом сообщается в опубликованном сегодня докладе Федерации корейских промышленников (FKI).

В докладе сказано, что совокупная доля мирового рынка девяти китайских компаний – Huawei, Lenovo, Xiaomi, Coolpad, ZTE, TCL, Vivo, Oppo и Gionee, – составляет 31,3% на второй квартал 2014 года. Что касается южнокорейских гигантов, то им досталось 30,1%, львиная доля которых принадлежит Samsung, отгрузившей 74 миллиона устройств - 25,2%.

Два года назад, во втором квартале 2012 года, китайцам принадлежало лишь 14,6%, причем на мировом рынке играли всего пять компаний. Корее же тогда принадлежало в два с лишним раза больше – 34,8%. Таким образом, Китаю потребовалось всего два года, чтобы обойти технологически развитую Южную Корею.

Первые три места в девятке китайских лидеров делят Huawei, Lenovo и Xiaomi, которым принадлежит 17,3%, что на 5,4% больше доли Apple на мировом рынке.

Федерация корейских промышленников резюмирует, что причиной снижения доли стал небывалый интерес к Apple iPhone 6, а также более выгодная цена китайских смартфонов, которые в течение двух лет наводнили рынок. FKI советует южнокорейским компаниям обратить внимание на другие отрасли, чтобы избежать дальнейших убытков.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
63
Вован
Вы знаете, это свойство людей сползать пусть к более худшему продукту, лишь бы подешевле. Вот я живу в США. Всё продается китайское, всё этакое полудермецо. Хорошей отвёртки уже не найдёшь. Нет, и всё, в продаже. Купи, мол, десять вместо одной хорошей. Повернул - выбросил, повернул - выбросил, так и докрутишь свой болт, если надо. Таковы принципы работы. Люди сами к этому привели. Поэтому и будут жрать это дерьмо. А китайцы - копировальщики. Вот когда всё скопируют, тогда посмотрим могут ли они создавать что-либо новое. Боюсь на этом они споткнуться. Реально новое могут создавать только белые европейцы (в Европе, Америке) и русские. Это давно замечено. А остальные - в лучшем случае - копировальщики. Вы заметили одну вещь? Ускоглазые вырываются вперёд, догоняют Запад (Япония, Корея), и на этом стоп. Нового, прорывного сделать не могут. Хорошо - да, качественно - да, но принципиально нового - нет. То же будет, думаю, и с Китаем. Они не создатели, они биороботы.
СсылкаПожаловаться
Роман Джалилов
ещё говорили,что коммунизм и рынок несовместимы,если не воровать,не брать взятки,или все сделать по рамкам приличия,то очень даже совместимы,причем любой строй
СсылкаПожаловаться
Виталий
вот НЕФТЬ закончится скоро - тогда все поумнеют, если ещё кто-нибудь останется в живых.(за одним планета очистится от 7 миллиардов "блох" которые её уничтожают)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru