Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2014, Источник: CNet

Samsung и LG страдают от напора китайских компаний

Китайские производители смартфонов превзошли своих южнокорейских конкурентов по совокупной доле мирового рынка за II квартал 2014 года. Об этом сообщается в опубликованном сегодня докладе Федерации корейских промышленников (FKI).

В докладе сказано, что совокупная доля мирового рынка девяти китайских компаний – Huawei, Lenovo, Xiaomi, Coolpad, ZTE, TCL, Vivo, Oppo и Gionee, – составляет 31,3% на второй квартал 2014 года. Что касается южнокорейских гигантов, то им досталось 30,1%, львиная доля которых принадлежит Samsung, отгрузившей 74 миллиона устройств - 25,2%.

Два года назад, во втором квартале 2012 года, китайцам принадлежало лишь 14,6%, причем на мировом рынке играли всего пять компаний. Корее же тогда принадлежало в два с лишним раза больше – 34,8%. Таким образом, Китаю потребовалось всего два года, чтобы обойти технологически развитую Южную Корею.

Первые три места в девятке китайских лидеров делят Huawei, Lenovo и Xiaomi, которым принадлежит 17,3%, что на 5,4% больше доли Apple на мировом рынке.

Федерация корейских промышленников резюмирует, что причиной снижения доли стал небывалый интерес к Apple iPhone 6, а также более выгодная цена китайских смартфонов, которые в течение двух лет наводнили рынок. FKI советует южнокорейским компаниям обратить внимание на другие отрасли, чтобы избежать дальнейших убытков.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
63
Вован
Вы знаете, это свойство людей сползать пусть к более худшему продукту, лишь бы подешевле. Вот я живу в США. Всё продается китайское, всё этакое полудермецо. Хорошей отвёртки уже не найдёшь. Нет, и всё, в продаже. Купи, мол, десять вместо одной хорошей. Повернул - выбросил, повернул - выбросил, так и докрутишь свой болт, если надо. Таковы принципы работы. Люди сами к этому привели. Поэтому и будут жрать это дерьмо. А китайцы - копировальщики. Вот когда всё скопируют, тогда посмотрим могут ли они создавать что-либо новое. Боюсь на этом они споткнуться. Реально новое могут создавать только белые европейцы (в Европе, Америке) и русские. Это давно замечено. А остальные - в лучшем случае - копировальщики. Вы заметили одну вещь? Ускоглазые вырываются вперёд, догоняют Запад (Япония, Корея), и на этом стоп. Нового, прорывного сделать не могут. Хорошо - да, качественно - да, но принципиально нового - нет. То же будет, думаю, и с Китаем. Они не создатели, они биороботы.
СсылкаПожаловаться
Роман Джалилов
ещё говорили,что коммунизм и рынок несовместимы,если не воровать,не брать взятки,или все сделать по рамкам приличия,то очень даже совместимы,причем любой строй
СсылкаПожаловаться
Виталий
вот НЕФТЬ закончится скоро - тогда все поумнеют, если ещё кто-нибудь останется в живых.(за одним планета очистится от 7 миллиардов "блох" которые её уничтожают)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru