Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2015, Источник: РБК

Китайские смартфоны впервые стали лидерами в России

Реалии российского рынка смартфонов образца 2015 года разительно отличаются от того, что мы привыкли видеть ранее. В частности, россияне все чаще игнорируют бренд при покупке смартфона, обращая наибольшее внимание на технические характеристики. Теперь стало известно, что смартфоны из Китая впервые обошли гаджеты других производителей в количественном выражении в России.

По оценкам «ВымпелКома», количество китайских смартфонов превысило число устройств других производителей — в сети оператора доля абонентов, пользующихся гаджетами из Поднебесной, в начале августа превысила 30%. В Москве по-прежнему большинство (23%) абонентов-владельцев смартфонов пользуется продукцией Apple, но и в столице доля китайских брендов уже составляет 20%, а в регионах перевес в пользу Китая выражен особенно ярко. 

Эти данные подтвердили и другие игроки рынка: представители «большой тройки», а также «Евросети» и «Связного». Представитель МТС говорит о снижении популярности таких брендов, как Sony Ericsson, Nokia, HTC, а максимальную динамику демонстрируют устройства из сегмента «другие» (Fly, Lenovo, Huawei и большинство других китайских брендов).

Эксперты отмечают, что в нынешней ситуации с курсом рубля куда большим спросом пользуются бюджетные модели. Однако и потребители доверяют таким смартфонам все больше, отмечает представитель оператора Анна Айбашева. Она говорит, что «значительная часть» китайских смартфонов на руках у клиентов относится к недорогим моделям (до 5000 рублей). 

«Китаец» подороже — Meizu Pro 5.

По словам пресс-секретаря «Связного» Марии Заикиной, за свой первый смартфон покупатели, как правило, не готовы платить 10-20 тысяч рублей, так как привыкли к стоимости телефона в несколько тысяч — эта аудитория, учитывая высокие темпы популяризации смартфонов, формирует большой пласт покупателей китайских гаджетов.

Комментарии
10
Дима Батанов
Кокой там культ у людей есть деньги выбирают лучшее ,вот и все.А вот вся остальная толпа после очередного купленного телефона за те деньги которые у него в кошельке ,будет кричать ,Я не собираюсь переплачивать за бренд , нет никакой разницы.)
СсылкаПожаловаться
Алексей Шибаев
В ответ на комментарий от Taylor Gang
Taylor Gang
Сони Эриксон?
СсылкаПожаловаться
ну надо же хоть что-то написать в своем бреде. бренда уже нет, а старые модельки еще продаются. вот и указывают про потерю популярности)))
СсылкаПожаловаться
Taylor Gang
Сони Эриксон?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru