Как правильно обработать технику от коронавируса. Это надо знать

Самоизоляция — не повод забывать о гигиене своих гаджетов.

Из-за COVID-19 миллионы людей ежедневно остаются дома и проводят рабочие или учебные часы вместе с гаджетами. Даже сидя дома на самоизоляции нельзя забывать о сохранении чистоты, особенно на компьютерной технике и другой электронике, которая очень легко собирает пыль и микроорганизмы.

Фото: Wired

В течение дня пользователь прикасается ко множеству предметов и возвращается к работе на ноутбуке – любые микробы и вирусы, существующие на различных поверхностях, скапливаются на устройстве. Поэтому компания HP объяснила, как правильно ухаживать за компьютером и другой электроникой во время карантина, с помощью подробной инфографики.

Фото: пресс-служба HP

Специалисты советуют тщательно очистить поверхности устройств, а затем продезинфицировать для профилактики вирусных заболеваний. Рекомендуется использовать чистящие средства на основе изопропилового спирта — бытовые растворы могут повредить электронику и привести к поломке. При этом не рекомендуется использовать растворы, содержащие отбеливатель, пероксиды (в том числе перекись водорода), ацетон, аммиак, этиловый спирт, метиленхлорид или любые составы, производимые из нефти.

Посмотрите, как выглядит офис Apple во время карантина:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас