Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что будет, если отсканировать зеркало

При сканировании зеркала, конечно, не произойдет ничего страшного: сканер не сломается, а зеркало останется целым. Но изображение, которое в итоге получится может оказаться совсем не тем, что вы ожидали.
Фото: Unplash

Сложно представить для чего в действительности может понадобиться сканированное изображение зеркала. Поэтому, скорее всего, теми, кто задает подобные вопросы в интернете движет только любопытство. Проверить это самостоятельно не составит большого труда, да и времени много не займет. Однако если под рукой все же нет сканера, то ответ вы узнаете из этой статьи.

Как вы можете видеть на рисунке ниже, сканированное зеркало представляет собой просто темную область. Причем если на поверхности есть какие-либо дефекты, то они проявятся и на изображении. Такой результат вряд ли кого-то удивит: следуя логике, ожидаешь, что изображение будет либо засвеченным, либо затемненным.

I scanned a mirror

Но почему происходит именно так?
Для этого нужно немного разобраться в процессе работы сканера. Если говорить проще, то принцип здесь — отражение света. Если говорить проще, то свет, отраженный от сканируемой поверхности, проецируется на светочувствительные элементы. По интенсивности отраженного света определяется, какой цвет соответствует каждой точке изображения. Цветное изображение при этом получается за счет работы цветофильтров. Всего их три: красный, зеленый и синий, что соответствует цветовой схеме RGB. При смешении этих цветов можно получить любой оттенок. То есть, итоговый цвет определяется в зависимости от того, сколько красного, зеленого и синего цвета отразилось от поверхности. 

Каретка сканера с источником света постепенно, миллиметр за миллиметром проходит все участки сканируемой поверхности. Чем выше желаемое разрешение итогового файла, тем дольше будет происходить процесс сканирования, но изображение будет качественнее. 

Так что же происходит при сканировании зеркала? На самом деле в нем отражается дно сканера с внутренней стороны. Сенсор захватывает это отражение и так как внутренняя поверхность устройства черного цвета, получается такой же результат.

Кроме того, определенные искажения может давать оптика. Так как фокус должен быть на сканируемой поверхности, а не на отражении внутренней стенки сканера, которая видна в зеркале. Из-за этого итоговое изображение может выглядеть размытым.

Это тоже интересно: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
8
3D Hunter
Что будет если разогнать шаражку хайтак майл.ру? Ничего плохого не случится!
СсылкаПожаловаться
Рыбак рыбаков
А что будет видно в голограмме зеркала?
СсылкаПожаловаться
Доктор Мышьякович
лучше манду отсканируйте
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
В ответ на комментарий от Старый неформал
Старый неформал
А вот раньше ради прикола задницы сканировали...
СсылкаПожаловаться
Женская грудь красивее смотрится))
СсылкаПожаловаться
Trancid
вот статейки пошли... автору нечего делать на самоизоляции)))
СсылкаПожаловаться
zzz zzz
Следующий опыт: зеркало засуньте в факс
СсылкаПожаловаться
S1000PRO
Ну зависит еще от принципа работы сканера, т.к. можно получить цветные полоски (вспышки катающейся каретки) особенно, если она едет большими шагами. Так что далеко не факт, что темное изображение днища.
СсылкаПожаловаться
Старый неформал
А вот раньше ради прикола задницы сканировали...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас