Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что будет, если ups включить сам в себя

Это нештатный режим работы, так что ничего хорошего из этой затеи не выйдет.

Зачем может потребоваться подключать выход ИБП к его же собственному входу? Ну разве что из любопытства. В интернете можно встретить разные мнения по этому вопросу. Иногда даже считают, что ИБП будет заряжать сам себя, превратившись в некое подобие вечного двигателя. Это, конечно, глупости.

Фото: Depositphotos

Во-первых, на некоторых источниках бесперебойного питания есть розетки, которые работают как простой сетевой фильтр. То есть они не подключены к батарее и не обеспечивают автономное питание для устройств. В такие разъемы сам ИБП можно подключать спокойно. Даже если вы его включите, то ничего не произойдет. Вреда от этого будет не больше, как если бы вы включили обычный сетевой фильтр или удлинитель сам в себя.

Во-вторых, современные устройства обладают всевозможными защитами, в том числе и так называемой защитой от дурака. Иначе говоря, если включить ИБП сам в себя, то ничего не произойдет. Однако в любом случае это нештатный режим работы и пользы он явно не принесет. Мы не рекомендуем повторять это самостоятельно. В инструкциях к источникам бесперебойного питания обычно пишут, что нельзя подключать вход ИБП к его собственному выходу. Лучше прислушаться к этой информации.

Современные внешние аккумуляторы защищены от многих угроз

К слову, это справедливо и для внешних аккумуляторов. У этих устройств можно точно так же подключить выход ко входу и ничего не произойдет. Современная техника довольно продвинутая и имеет множество защит. В случае внешнего аккумулятора, даже дешевого, контроллер не позволит устройству испортиться. Система поймет, что выход подключен ко входу. Кроме того, одновременный заряд и разряд у многих моделей попросту невозможен.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделись с друзьями — нажми на одну из кнопок ниже!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
12
LISIY2.0
ИЗВРАЩЕНИЕ
СсылкаПожаловаться
alexspb
Он не будет переключать на сеть,так как на выходе ИБП нет чистого синуса,и ибп не увидит сети.
СсылкаПожаловаться
Баир Игнашкеев
Если 2 повербанка подключить друг к
другу
СсылкаПожаловаться
сергей ларионов
у меня ippon back 600 я так делал но он просто выдаёт длинный писк и глохнет. электроника понимает что его включили в самого себя ))))
СсылкаПожаловаться
3D Hunter
Позор.майл.ру, какой логический смысл несет эта идиотская статья? Ответьте пожалуйста, что в ней полезного для общества и как это относится к разделу хайтек? А если две спицы сунуть в розетку, это будет хайтек?
СсылкаПожаловаться
АРТ
Лет 15 назад мне пришла такая идея в голову, и я, конечно-же проверил ее на практике. Под руку попался рабочий APC BackUPS 350, на вид похож на тот, что на картинке в статье. После соединения выхода со входом он просто отказался включаться с кнопки. Вообще, не подавал признаков жизни. После соединения по штатной схеме все продолжило работать как и раньше. Так что, эксперимент показал явное наличие какой-то защиты от таких экспериментов.
СсылкаПожаловаться
K.O.T.
а если 2 ибп один сам в другого подключить???)))
СсылкаПожаловаться
Xenos WIGHT
Что будет... разрядится, вот что будет. Гальванически вход и выход там не связаны никак.
СсылкаПожаловаться
Сергей Волков
По идее должен постоянно переключаться на батарею и обратно
СсылкаПожаловаться
Старый
Прочитал вышенаписанные комментарии и ..... Ребятки, Вы ваще в школе то учились?
СсылкаПожаловаться
Desot Garper
В тепловую энергию преобразуется ток из-за подобное "перегонки" вот и будут потери, соответственно вечно он не будет работать. Программа за 5 класс.
СсылкаПожаловаться
GREY
Странно, думаю, что он будет работать гораздо меньше от того, что дополнительное КПД будет уходить на переработку преобразования
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас