Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Что пошло не так с российской Арматой?

До конца 2019 года в российские войска поступит всего лишь 16 танков Т-14 «Армата». Почему так мало?

Согласно контракту, который Министерство Обороны РФ заключило с НПК «УралВагонЗавод», в течение трех лет наша армия должна получить 132 новых танка Т-14. Однако уже известно, что до конца текущего года российские военные получат лишь 16 боевых машин — чуть больше десятой части общего заказа. Журналисты издания «Военно-промышленный курьер» считают, что это может быть вызвано как перестановками в руководстве завода, так и проблемами с самой «Арматой».

Фото: The Drive

По мнению авторов, танк стал «заложником множества внедренных в него новых технологий и систем». Главное достижение постсоветского российского танкостроения, «Армата» оказалась очень дорогим и все еще «сырым» танком. Системы вооружения, трансмиссия и двигатель Т-14 требуют доработки. Также все еще предстоит разработать для новой машины соответствующую линейку боеприпасов, а обилие электронных систем для управления башней и контроля боевой обстановки явно вызывает недоверие у высших военных чинов.

Именно поэтому в Министерстве Обороны не спешат с оснащением танковых войск «Арматами» — хотя и не теряют интереса к танку. По мнению журналистов «Военно-промышленного курьера», сейчас в Министерстве будут делать ставку на модернизацию более старых танков Т-72, Т-80, Т-90, используя «заложенный в них еще в советское время огромный модернизационный потенциал». А время Т-14 наступит позже.

Другое мощное российское оружие смотри в галерее!

Это тоже интересно:

Поделись новостью с друзьями — нажми одну из кнопок ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
47
Юрий Пантелеев
В ответ на комментарий от АНДРЕЙ МУРАТОВ
АНДРЕЙ МУРАТОВ
Громкие победные сообщения нашего президента так быстро облетают весь мир, что упоминаемая в них техника - "Арматы", "Посейдоны", "Авангарды", "Буревестники", "Цирконы" и прочие мифические герои - просто не успевают внедряться в серию и так и остаются единичными опытными экземплярами. Все эти "суперсовременные разработки" родились из наследия СССР и извлечены на свет божий ввиду полной неспособности современного военпрома что-то создать самостоятельно. При Союзе КБ (ЦКБ, СКБ, ОКБ) и предприятия, разрабатывающие и производящие ЛУЧШЕЕ В МИРЕ оружие, взглавлялись Главными и Генеральными конструкторами, такими, как Королев, Яковлев, Сухой, Туполев, Грушин, Климов, Глушко, Грабин, Люльев, Кисунько, Минц, Расплетин и еще десятки других. Все они были - прежде всего - гениальными учеными и технарями, докторами наук, профессорами, академиками, лауреатами Сталинских, Ленинских и т.д. премий. А с тех пор, как во главе всех этих фирм встали так называемые "эффективные менеджеры", и начался развал и уничтожение нашей промышленности. Ну, скажите, пожалуйста, что соображает в ракетостроении и освоении космоса Рогозин? А в самолетостроении его сынок? А в кораблестроении бывший губернатор С.Петербурга Полтавченко? И такой список можно продолжать до бесконечности. Главное - не профессионализм, главное - степень приближенности и преданности. Как сказал известный персонаж: "Мне за державу обидно ... "
СсылкаПожаловаться
Ну для тех , кто " в курсе" понятно, что все "сверхновые разработки российских ученых" - проекты из СССР. Причем отложенные по причине своей дороговизны. И это то при возможностях СССР!!! Поэтому ни о каком массовом производстве всего этого сверхоружия говорить не приходится. Экономика России просто не сдюжит. Да и мне не понятно, мы что собираемся завоевывать весь мир??? Давайте, наконец, освоим по-человечески свои территории: Сибирь, Дальний восток, Крайний север. Люди бегут оттуда. И никакая Армата в этом не поможет.
СсылкаПожаловаться
ruslan mamytov
Армата - уродливый танк,как и всЁ,что делается в России.
СсылкаПожаловаться
Михаил М
В ответ на комментарий от Изя Цукерман История переписки2
Изя Цукерман
2А82-1М 125-мм пушка на армате стоит. Да и снаряд 152-мм никак не может весить 8 кг. 45-50 кг он весит.
СсылкаПожаловаться
Главная фишка ПЛАТФОРМЫ - возможность поставить любой боевой (или даже десантный) модуль, и получить тот инструмент который нужен здесь и сейчас, т.е. танк пересадкой "органа" можно превратить в ЗРК или в БМПТ. Не вижу ни каких проблем сделать башню 152 мм калибра, проблемы будут скорее у вражины, когда прямо перед боем на танках со стандартным вооружением вдруг появится такое чудовище. С весом оговорился, сам снаряд 43 кг, вес взрывчатого вещества в нем около 8 кг.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru