Почему нельзя брать «чужую» зарядку

Это весьма опасно для смартфона.

Если вы берете зарядное устройство для своего гаджета у посторонних, то техника подвергается серьезному риску, так можно случайно предоставить доступ ко всей чувствительной информации, хранящейся на смартфоне. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на главу отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаила Когана.

Фото: RCS
Большой слив товаров Xiaomi на AliExpress по специальным ценам (количество ограничено)

Эксперт подчеркивает, что поддельные зарядки могут спровоцировать повреждение гаджета, вывести из строя аккумулятор или нарушить работу с программной стороны, а также привести к возгоранию. Помимо этого, чужие устройства наравне с публичными сетями Wi-Fi могут дать доступ к смартфону всевозможным мошенникам и хакерам.

Больше всего рискуют пользователи, которые не боятся использовать для зарядки гаджетов общественные USB-станции. Без ведома управляющих этими площадками людей мошенники могут получить доступ к чужому девайсу.

В то же время Коган считает, что нет никаких проблем в том, чтобы взять зарядное устройство у хорошо знакомых людей или одолжить свое им.

Обратите внимание: сейчас удачное время закупиться по старому курсу рубля до повышения цен. Если вы давно хотели приобрести что-то из техники, не теряйте времени — смотрите самые выгодные цены и выбирайте по категориям: смартфоны, смарт-часы и фитнес-браслеты, телевизоры, ноутбуки и планшеты, наушники, камеры, крупная бытовая техника, мелкая бытовая техника. Обязательно загляните в горящие товары, а также лучшее из лучшего и новинки на AliExpress. Смотрите топ-скидки за неделю.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас