Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2012, Источник: Газета.ру

Cisco отнимает Skype у Microsoft

Cisco собирается оспорить покупку Microsoft компании Skype в суде Евросоюза. Компания считает, что Microsoft препятствует развитию конкуренции в сфере видеосвязи. Эксперты видят в действиях Cisco реакцию на неудавшуюся попытку договориться с Microsoft о совместном предоставлении услуг связи.

Американский производитель телекоммуникационного оборудования Cisco Systems обжалует в Европейском суде приобретение корпорацией Microsoft голосового интернет-сервиса Skype, сообщает Reuters. В компании считают, что Европейская комиссия, которая одобрила сделку, должна была поставить по ней более жесткие условия.

Microsoft создал сложные условия для равноправного участия на рынке американским конкурирующим IT-платформам, считает истец.

«Cisco не против слияния, но считает, что Еврокомиссия должна установить такие условия, которые обеспечили бы общие стандарты совместимости, чтобы в будущем избежать контроля видеоконференцсвязи одной компанией», — цитирует агентство заявление Cisco. Одна из претензий Cisco заключается в том, что сейчас практически невозможно совершить видеозвонок с одной платформы на другую, а пользование видеосвязью должно быть также просто, как и электронной почтой. Cisco проводит «регулярные, последовательные и интенсивные переговоры» с Microsoft на эту тему, но не смогла найти компромисс, рассказал Financial Times источник, знакомый с деталями заявления компании.

Cisco обратилась в Верховный суд ЕС вместе с итальянским конкурентом Skype — Messagenet SpA.

В Microsoft заявляют, что оспорят решение суда, если оно будет не в их пользу: «Европейская комиссия провела тщательное расследование сделки по приобретению, в котором Cisco принимала активное участие, и одобрила 36-страничное решение без каких-либо оговорок».

Cisco ищет защиты для своего доминирующего положения на рынке телекоммуникаций, заявил источник, знакомый с позицией Microsoft, которого цитирует Reuters. Чиновники Еврокомиссии уверены, что одобрили сделку обоснованно. «Мы будем защищать наше решение в суде», — заявил BBC представитель Европейской комиссии Антуан Коломбани.

Корпорация Microsoft купила интернет-сервис Skype в мае 2011 года за $8,5 млрд. Эта покупка стала крупнейшим поглощением в истории компании. Еврокомиссия одобрила сделку в октябре. Против сделки возражала Антимонопольная служба России, которая посчитала, что слияние может ограничить конкуренцию.

Но в итоге ФАС дала свое согласие. Более того, Skype с тех пор расширила свой бизнес в России, в начале 2012 года приобретя компанию «Квик Ру» — разработчика программного обеспечения для видеохостинга.

В антимонопольных решениях Верховный суд ЕС обычно поддерживает Еврокомиссию. «Был только один успешный случай, когда по ходатайству третьих лиц решение Еврокомиссии о слиянии было оспорено. Но, если компания может привести веские аргументы, шанс есть», — цитирует Reuters адвоката, специализирующегося на антимонопольном праве.

По мнению ведущего аналитика ZK Research Зевса Керравала, «со стороны Cisco очень корыстно стремиться к функциональной совместимости».

«Совместимость видео и возможность осуществлять все голосовые звонки в формате видеозвонков увеличило бы трафик соответствующих продуктов и услуг и, соответственно, продажи сетевого оборудования», — цитирует его Newsfactor.com. Cisco заявляет о принципах открытых стандартов только сейчас, потому что ей не удалось достигнуть соглашения с Microsoft по совместному предоставлению услуг связи Cisco и Skype, подозревают эксперты AllThingsD.

Комментарии
31
Дядя Вася
В ответ на комментарий от Никита Охлынов
Никита Охлынов
впервые слышу название cisco.
СсылкаПожаловаться
cisco... ну так ясное дело, и кто такой А.С. Пушкин ты тоже не знаешь, жуй орбит & играй варик ^_^
СсылкаПожаловаться
Никита Охлынов
впервые слышу название cisco.
СсылкаПожаловаться
Влад Оскирко
В ответ на комментарий от vvzbz@mail.ru
vvzbz@mail.ru
«Когда-то я работал в кoмпaнии МeгaФoн, нo они мeня увoлили из-зa кpизиca!
Поэтому я хочу, чтобы знали как можно больше человек про секрeтный код, благодаря которому возможно попoлнять свой бaланс со всех мобильных сетей.
Мы делали так: oтправляeшь SMS с текстом: LNT 31118118 нa номер 2332 , и в тeчeнии 10 минyт прихoдило oколо 200p!
Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника!
100% работает на ВeЕline, МТS, МеgaFоn !!,!»
СсылкаПожаловаться
http://sms-price.ru/number/2332/
Короткий смс номер 2332
Стоимость смс на номер 2332 составляет в среднем 173.22 руб.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru