, Источник: Motherboard

Хакер, взломавший почтовые ящики директора нацразведки, оказался школьником

Взломашвий почтовые ящики главы Национальной разведки США Джеймса Клэппера хакер оказался учащимся старших классов. Как сообщает издание Motherboard, взломщик с ником Cracka входит в группировку Crackas with Attitude (Взломщики с убеждениями), опубликовавшую ранее часть писем главы ЦРУ на сайте WikiLeaks.

Он взялся за старое

Доступ к информации Клэппера получил именно тот же самый подросток, который в октябре прошлого года взломал личную электронную почту директора ЦРУ Джона Бреннана. Юному хакеру удалось получить доступ не только к личным почтовым ящикам Клэппера и его жены, но и к их учетным записям и аккаунтам на различных интернет-сайтах.

Более того, участник «Взломщиков с убеждениями» выяснил номер домашнего телефона и сетевые пароли, после чего все, кто звонил Клэпперу, попадали в общество поддержки Палестины.

Причем тут Палестина?

Хакеры группировки часто используют Палестину в своих пранках. По их заявлениям, они просто хотят, чтобы Палестина была свободной. По сведениям СМИ, в группировку входят три человека, одному из которых нет даже 20 лет. Сами хакеры заявляли, что учатся в старших классах школы.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас