Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2015

Техника для чистого воздуха: от бризеров до кондиционеров

Пришла весна, пахнуло свежестью... Не тут-то было! В реальности воздух в городской квартире сложно назвать чистым и свежим. Недостаток кислорода, повышенное содержание угарного газа, токсинов от автомобильных выхлопов и реагентов для таяния снега - тут регулярное проветривание никак не поможет. Да еще и аллергия может запросто подарить вам много незабываемых минут. На эту тему, кстати, делали подробный обзор гаджетов, которые помогут в борьбе с аллергией. В общем, пока деревья еще не покрылись листьями и не могут защитить нас от вредных примесей, а загородный отпуск нескоро, бороться с хроническим отравлением всем этим химсоставом и аллергенами надо с помощью современной техники.

От хронического отравления вредными веществами в составе воздуха в городской квартире страдает иммунная система, что приводит к простудным и аллергическим заболеваниям. Весной аллергия проявляет себя особенно остро. Мы взяли комментарий эксперта.

Климатические комплексы и мойки воздуха

Начнем с самого очевидного и простого в установке и использовании - с очистителей воздуха. Прежде всего рекомендуем обратить внимание на новый климатический комплекс Philips AC4080. Это система 2 в 1 для комбинированной очистки воздуха. Механический фильтр предварительной очистки улавливает видимые глазу загрязняющие частицы, такие как пыль, пух, волосы, шерсть животных и др. А комбинированный HEPA-угольный фильтр отлавливает мелкие фракции пыли, микробы, споры плесени, и устраняющему неприятные запахи, сигаретный дым и вредные газы.  

Не лишним будет и присмотреться мойке воздуха LG с барабанным принципом увлажнения воздуха. Обладатель премий в области дизайна IF Design, reddot и IDEA. Корпус Oasis эффектно украшен светодиодной LED подсветкой. Имея резервуар для воды в 5л, мойка воздуха LAHVSG40GD0 способна эффективно очищать и увлажнять воздух в помещениях до 28 кв.м на протяжении до 10 часов. Мойка воздуха LG оснащена встроенным плазменным ионизатором воздуха, системой фильтрации воздуха и 46-ю дисками, увлажняющими воздух точно так же, как и 46 влажных полотенец, развешанных в одной комнате.

 

Интересные решения есть и у Bork: стильный белый воздухоочиститель Rain от Bork очищает воздух с помощью предварительного энзим-фильтра,  уничтожая бактерии, вирусы и споры плесени. Чтобы увлажнять воздух, нужно налить немного воды для естественного испарения. Объем воды, уровень влажности в помещении, скорость воздушного потока и другие текущие режимы отображает информативный дисплей с сенсорным управлением.

Белый воздухоочиститель Rain кажется громоздким? Тогда можно посмотреть в сторону настольного варианта Bork А602. Он очищает воздух в квартире при помощи ионов по технологии Plasmacluster. Пыль, бактерии, микроорганизмы компактный прибор может где угодно: его можно поставить на прикроватную тумбочку и подключить через USB. Хотя, по эффективности, со своим большими братьями он, конечно, вряд ли сравнится.

Кондиционеры, которые очищают воздух 

Безусловно, решение-максимум для радикального решения чистоты воздуха в доме – установка кондиционеров и климатических систем с функцией очистки воздуха. Так можно убить двух зайцев разом - и от жары себя обезопасить, и воздух сделать чище. 

Линейка кондиционеров Samsung А3050 с корпусом особой треугольной формы может похвастаться эксклюзивной технологией Virus Doctor. Она получила широкое признание и множество наград, включая 2010 AHR Expo Innovation Award в категории кондиционеров, 1 место Air Day Minister премии Environmental Award, а также Jang Young Sil Award. Фильтр Easy Filter также очищает воздух в помещении от вирусов, грибков и аллергенов.

Сплит-система KACI 112 HGI-W от Korting обладает широкими возможностями для очистки воздуха и улучшения атмосферы в доме. В режиме осушения кондиционер удаляет избыток влаги из воздуха в помещении, а встроенный ионизатор воздуха насыщает воздух отрицательно заряженными частицами, которые способствуют более интенсивной очистке воздуха от пыли и неприятных запахов, делая воздух свежим и чистым.

Линейка кондиционеров Samsung А3050 с корпусом особой треугольной формы не отстает от конкурента в вопросах чистоты воздуха. Эксклюзивная технология Virus Doctor получила широкое признание и множество наград, включая 2010 AHR Expo Innovation Award в категории кондиционеров, 1 место Air Day Minister премии Environmental Award, а также Jang Young Sil Award. Фильтр Easy Filter также очищает воздух в помещении от вирусов, грибков и аллергенов.

У компании LG также есть кондиционер LG Inverter Ionizer с уже упомянутой системой очистки и ионизации воздуха PLASMASTER.  

Бризеры

Если в борьбе за чистый воздух без вредный примесей и аллергенов готовы идти еще дальше, - самое время смотреть в сторону бризеров. Они нужны там, где банальные очистители воздуха не справляются. Принцип работы – забор чистого воздуха с улицы и вывод грязного наружу.

Интересно, что в качестве примера достойного исполнения бризера мы выбрали отечественный продукт. Это новая линейка бризеров Тион О2 с тремя вариантами комплектации. Tion O2 Standard – максимально полная комплектация, улучшенный вариант прошлого бризера Tion O2. Tion O2 Base – комплектация для экологически чистых районов с облегченной системой фильтрации. Tion O2 Lite – комплектация без функции нагрева воздуха для регионов с теплым климатом.

Бризеры Тион О2 берут воздух с улицы, очищают его от мельчайших частиц через фильтр подогревают поток до нужной температуры, вентилируют воздух в доме и выводят затхлый, грязный воздух на улицу по своей системе, минуя окна. Приборы оснащены HEPA фильтром F7, задерживающим крупную и среднюю пыль, аллергены, микробы. Фильтр позволяет сократить проникновение мельчайших частиц в 5 раз.

При всех достоинствах бризеры требуют монтажа в стену у окна. Хотя, производители уверяют, что установить такое устройтво совсем несложно, недолго и совсем не нарушит декоративную отделку стен. 

Михаил Амелькин, эксперт в области микроклимата помещений

«Еще в 80-х годах прошлого века в США был введен термин «синдром больных зданий». Такой диагноз ставится в Америке людям, чье здоровье ухудшается из-за того, что они проводят много времени в помещениях, вдыхая все те загрязнители, о которых тут сказано. В России такого диагноза нет, но само явление – есть.

Решить проблему можно несколькими способами. Один из них – оборудование приточной вентиляции. Для этого используются специальные приборы - бризеры. Они «забирают» воздух с улицы, очищают его и нагнетают в квартиру (при этом окно открывать не нужно). Свежий воздух, в свою очередь, вытесняет в вытяжку или естественные щели все загрязнители изнутри. Именно по такому принципу проектируются медицинские операционные, но существуют и бытовые бризеры, которые можно использовать в обычной квартире.

Другой вариант - устройства, которые очищают воздух только внутри помещения: воздухоочистители, мойки воздуха, кондиционеры, обеззараживатели. Используя их, нужно открывать окна, чтобы обеспечить приток воздуха, но в целом атмосфера квартиры все равно станет более здоровой, чем если не использовать ничего. И, конечно, нужно чаще проводить влажную уборку, своевременно чистить текстильные изделия».

Увлажняем и сушим

Хотите заодно еще и отдельный увлажнитель? Лишним не будет. Посмотреть можно, например, POLARIS PUH 4405D. Он работает до 16 часов без дозаправки благодаря баку на 5 литров. Прибор оснащен встроенным ионизатором воздуха, который насыщает воздух отрицательно заряженными ионами, очищая и освежая его. Электронный гигрометр в формате нон-стоп контролирует заданный уровень влажности в комнате.

Очень уютное устройство для дома: ультразвуковой увлажнитель воздуха 2510D от Electrolux. Встроенная метеостанция с термометром, гигрометром и гигростатом – практически исчерпывающая информация о микроклимате в доме. А еще встроены часы и будильник – сон и пробуждение с таким прикроватным помощником будут действительно комфортными.

Увлажнители воздуха из серии Ballu Hello Kitty UHB-250 М и UHB-255 Е на вид – простые игрушки, но внутри они во многом не отстают от «взрослых» приборов.

Если нужно наоборот убрать лишнюю влажность в квартире? Сушильный мультикомплекс Ballu Home Express – революционный продукт: первый в мире электрический сушильный мультикомплекс, создающий оптимальную влажность в помещении. Вообще это сушилка для одежды, но нас интересует борьба с неприятными запахами, восстановление оптимальной влажности в комнате, ароматизация, ионизация и очистка воздуха.

Противопылевой и угольный фильтры комплексно очищают воздух, а ионизатор насыщает помещение отрицательно заряженными ионами, которые благотворно влияют на общий тонус организма, оказывают антибактериальное воздействие и способствуют снятию стресса. Вещи сушатся, а вы расслабляетесь.

Не забывайте о значении комфортного микроклимата в квартире – это и здоровый сон, и повышенная производительность, и хорошее настроение. Жизнь в мегаполисе обладает очевидным минусом плохой экологии, но хороший очиститель-увлажнитель воздуха способен минимизировать вред от выхлопов и загрязнений.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
13
Зарипов Радмир
В ответ на комментарий от Константин История переписки2
Константин
А у меня дома, в окне, форточка стоит. Зимой и летом откроешь, от неё свежо и не душно. Стоит примерно 0 рублей, установка - столько же. Ну нереально крутая вещь... :)
СсылкаПожаловаться
Ну зимой ты в -30 не особо пооткрываешь форточку. А он же подогревает воздух еще.
СсылкаПожаловаться
Александр Мураков
Помоему забыли о наличии озона в природном воздухе. Я уже много лет пользуюсь искусственным озонированием воздуха в квартире. Небольшой и простой в применении прибор озонирует воздух, придавая ему свежесть, бодрость, чистоту и полезность (в виде ионизации молекл кислорода). Применение открытой форточки в комнате конечно полезно, но чревато созданием сквозняка и получения теплового дискомфорта. Актуальность применения этого прибора ощущается когда в помешении много людей,наличие больных и содержания животных.А в период эпидемическиой опасности просто незаменим.Незабываем такжеи и о таких факторах нашего бытия, как мебель из ДСП , дома котрые строились зимой, поскольку используется формальдегид.Конечно на наличие пыли в воздухе озонтрование не влияет,химическую и бактерицилныю очистку обеспечивает.
СсылкаПожаловаться
Константин
В ответ на комментарий от Зарипов Радмир
Зарипов Радмир
У меня дома бризер стоит Тион О2 - нереальная по крутости штука, зимой в -20 у меня дома было свежо и не душно! Он подогревает воздух до нужной температуры и очищает. Стоит примерно 22 т.р. и установка где то 4-5 т.р.
Но как только поставили в комнате перестало быть душно, что очень важно если у вас пластиковые окна.
СсылкаПожаловаться
А у меня дома, в окне, форточка стоит. Зимой и летом откроешь, от неё свежо и не душно. Стоит примерно 0 рублей, установка - столько же. Ну нереально крутая вещь... :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru