Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Российский программист участвовал в разработке новой виртуальной валюты

Глава компании Git in Sky и специалист по облачным технологиям Сергей Житинский принял участие в разработке новой виртуальной валюты — CloudCoin. По сравнению с биткоинами она обладает рядом весомых преимуществ.

Особенности CloudCoin

Доступ к CloudCoin откроется для пользователей по всему миру 15 марта. Для работы с этой валютой не потребуется заводить учетную запись или электронный кошелек.

Идею CloudCoin выдвинул преподаватель компьютерных дисциплин из Северной Калифорнии Шон Ворсингтон, он же получил патент на бренд в 2016 году. По мнению разработчика, CloudCoin – следующий этап эволюции виртуальных валют.

В основе CloudCoin – облачные технологии, а не криптография, как у биткоина и других криптовалют. Количество новой виртуальной валюты в мире не меняется непропорционально (для биткоинов с этой целью используют майнинг).

Общая стоимость денежной массы CloudCoin неизменна

При этом CloudCoin позволяет удвоить денежную массу, чтобы производить более точные расчеты между пользователями при сохранении удобства. После удвоения общая ценность CloudCoin не изменится – вырастет только количество денежных единиц.

Кроме того, подлинность CloudCoin проверить проще, чем у биткоинов. Это можно сделать в приложении или на специальной веб-странице.

Проект задействует глобальную систему обнаружения подделок RAIDA. Для проверки подлинности денег используется 25 облачных серверов. У них различные пароли, которые не синхронизируются. В других системах все иначе – одно имя пользователя, один пароль, один сервер входа в систему и одна база данных.

Проверка подлинности CloudCoin занимает 1-2 секунды, биткоинов – 10-40 минут

Также можно запустить программу изменения неверных паролей, если у CloudCoin большая часть паролей (13 и более из 25) верные. По словам разработчиков, это защищает систему от любых форс-мажоров и угрозы уничтожения.

CloudCoin гарантируют анонимность, биткоины же псевдоанонимны. Данные о каждой транзакции с участием биткоинов записываются в блокчейны, здесь фигурируют сумма транзакции и ключи ее участников. CloudCoin можно даже распечатать на бумаге и передавать друг другу без интернета. В RAIDA транзакции не фиксируются  - система подтверждает подлинность денег посредством связи с серверами, записывает факт проверки и наличия клаудкоинов. Таким образом  RAIDA предотвращает потерю CloudCoin в случае, например, выхода из строя сервера.

Серверами CloudCoin управляет независимый консорциум, который сейчас включает 50 человек. Число участников в дальнейшем увеличится, главенства нет – все одинаково заинтересованы в эффективном использовании валюты.

В будущем Житинский займется разработкой программного обеспечения для работы с новой валютой под iOS. Сумма инвестиций в проект не раскрывается.

Расскажите друзьям о новой виртуальной валюте — кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
33
Андрей Булгаков
Владея новыми виртуальными продуктами, вы лишаете банки быть посредником между передачей денег друг другу на разные расстояния. Вы никому не платите комиссий, никому не обязаны. Банкам это не выгодно, они этого боятся.
СсылкаПожаловаться
kamildaewoo
Весь финанасовый мир погружен разработкой применения виртулальных платежных средств и их влияния на экономические процессы.Глупым и коруппированным чинарикам в данном финансовом мире нет места их будущее бесперспективное т.к. это не будет зависить от госстроя и глупых законов что либо разрешающее либо запрещающее.Это нельзя своровать.От указов кокого либо индивида не будет зависить.Все будет решать законы спроса и предложения и выдет победителем лишь тот у кого в руках высоко технологические производства.Дураки которые это не понимают нашинкованные нарезанной бумагой останутся голодранцами.
СсылкаПожаловаться
DNN
В ответ на комментарий от Сергей Житинский История переписки2
Сергей Житинский
http://cloudcoinconsortium.com/
СсылкаПожаловаться
Я являюсь покупателем этой валюты и у меня возникли вопросы по работе программы банка как мобильной версии, так и на компьютере. Есть ли контакты к кому бы я мог обратиться со своими вопросами на русском языке..?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru