Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2014, Источник: wpxbox

Топ-менеджер Huawei посетовал на Windows Phone

Компания Huawei стала одной из немногих компаний, выпустивших смартфоны на Windows Phone. Правда, плодотворным сотрудничество Huawei и Microsoft никак не назовешь — на свет появилось лишь два аппарата — Ascend W1 и Ascend W2. О причинах этого поведал в интервью ресурсу wpxbox Шао Янг — директор по маркетингу в Huawei.

Кстати, совсем недавно Шао Янг давал другое интервью, в котором обещал в скором времени представить первый смартфон с двумя операционными системами — Android и Windows Phone. По его мнению, Android мог бы «смягчить» адаптацию к новой системе. Однако позже его слова опроверг другой представитель китайской компании.

В новом интервью топ-менеджер Huawei объяснил, почему его компания не горит желанием выпускать новые смартфоны на платформе Windows Phone. Причин тут несколько.

Во-первых, лицензионные отчисления. По словам Янга, за Windows Phone производителям приходится платить больше, чем за Android (с сервисами Google). Это приводит к увеличению стоимости смартфона в среднем на 10%.

Во-вторых, и это главный сдерживающий фактор, Windows Phone является очень закрытой системой, и поэтому у производителей практически нет возможности кастомизировать систему. В результате все девайсы на Windows Phone выглядят как братья-близнецы (речь об оболочке). В Android мы видим совсем иную картину.

И, наконец, третьим фактором низкой популярности Windows Phone у большинства производителей топ-менеджер назвал преимущественное положение Nokia (уже практически части Microsoft). По его словам, финский производитель получил доступ к ряду API (интерфейс программирования приложений), которые недоступны другим компаниям, выпускающим Windows Phone девайсы. Он назвал это нечестной конкуренцией и отталкивающим от системы фактором.

Комментарии
452
Эльбрус
С обновлением Windows Phone интересная ситуация.
Платформа, вроде, принадлежит Microsoft, а обновления мы должны спрашивать у производителя смартфона. Кто это придумал? Последняя версия WP8 доступна не на всех телефонах. Как же тогда минимальные системные требования?
СсылкаПожаловаться
ОТ
Детские обиды, этого госпоина удивляют. Не дают кастомизировать, надо на другие факторы делать упор.
СсылкаПожаловаться
Nikolay
В ответ на комментарий от Vasilyi Marcin
Vasilyi Marcin
Даже в Huawei понимают, что Windows Phone кранты
СсылкаПожаловаться
Ей не кранты ее просто со временем замянят на Windows 8 или 9 интегрированную c PC вот и не слишком развивают . А когда это произойдет андройд и эпл нехило просядет ..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru