Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Phys.org

Полет на Марс опасен для людей

Ученые имитировали условия полета на Марс для космонавтов. В ходе испытаний выяснилось, что перелет грозит нарушением работы головного мозга, сообщает Phys.org.

Группа ученых из Калифорнийского университета провела ряд экспериментов по имитации условий полета на Марс. В частности, речь идет об изучении влияния облучения организма космической радиацией, с чем могут столкнуться первые колонизаторы Красной планеты.

Исследование

Испытание проходило на лабораторных мышах. На протяжении 12 недель (примерное время полета на Марс) животных подвергали воздействию ионов кислорода и титана. Оказалось, что такой уровень излучения вызывает нарушение работы мозга и центральной нервной системы.

Потенциальные колонизаторы Марса могут столкнуться с нарушением памяти, депрессией, паранойей, слабостью, снижением скорости реакции и даже слабоумием. Также одно из подопытных животных полностью утратило чувство страха, что может быть опасно для астронавта. Ученые отмечают, что некоторые мыши так и не восстановили работоспособность мозга, даже через несколько месяцев.

Сомнительные перспективы

Учитывая, что миссия на Марсе будет длиться намного дольше 12 недель, перспектива полной колонизации планеты представляется уже не столь вероятной. Здоровье космонавтов к моменту прилета под воздействием излучения может значительно ухудшиться. Поэтому ученым нужно работать над способом защиты от негативных воздействий космоса.

Читайте также:

 

Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться
Расскажите друзьям о проблемах полета на Марс — нажмите на одну из кнопок ниже для репоста
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
48
Romach-adm
депрессия и слабоумие у мышей - вот с чем столкнутся колонизаторы Марса! печалька...
СсылкаПожаловаться
Alex Ksynkin
Я тихо фигею... Идиотизм расцвел пышным цветом... Ничего, что уровень радиации за пределами магнитного пояса Земли такой, что за время полета на Луну можно схлопотать летальную дозу? Почему и на геостационарные спутники идет специально разработанная элементная база...обычные изделия там сдохнут за считанные дни.
На самом Марсе есть магнитное поле, хотя и слабое. Ну и атмосфера, какая никакая.
СсылкаПожаловаться
Contradeum
В ответ на комментарий от Лера
Лера
"... Потенциальные колонизаторы Марса столкнуться с нарушением памяти, депрессией, паранойей, слабостью, снижением скорости реакции и даже слабоумием. ..." Слабоумие и отвага!!! :))) А реально - такие же "учоные" точно так же обосновывали невозможность полёта человека на Луну. А ощутимо раньше - невозможность поездок на поездах выше 60 км/ч, т.к. "при этом лёгкие человека будут разорваны набегающим потоком воздуха".
СсылкаПожаловаться
Коллайдером тоже пугали. Потом будут околосветовыми скоростями пугать. А потом - чем-нибудь ещё. Что с них взять...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru